当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

我市多地持续开展 2018全民阅读春风行动

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面促进全民阅读活动生根开花结果,加快推动书香无锡建设,根据省全民阅读办《关于开展“全民阅读春风行动”的通知》要求,日前,无锡市全民阅读办、无锡市文广新局在全市范围内,着力部署开展“关爱少年 共享悦读”全民阅读春风行动。

  2月6日,市文广新局、梁溪区文体局在梁溪区“匠人书屋”举办“寒冬赠书,春联添暖”关爱城市建设者新春主题活动,现场向一批城市建设者子女赠送图书200余册,并邀请书法家现场泼墨,赠送春联。2月3日,江阴市文广新局、江阴市图书馆走进江阴虹桥小学等4所新市民子女学校,开展“悦读关爱成长”为主题的全民阅读春风行动,赠送图书,发放书包和文具等。2月6日,滨湖区举办“关爱少年 共享阅读”—2018年迎新春、送春联活动暨全民阅读春风行动启动仪式,经典诵读、少年书法写祝福等多项文化活动举办。1月22-31日期间,惠山区持续开展“书香亲情促成长”亲子阅读活动、带一本好书回家等活动,为全区青少年打造一个充满“书香味道”的春节。新吴区成立“春风少年读书会”,开展“朗读车”走进新安、国学课堂开班、“我们的节日.春节”微信猜灯谜等活动。

  今年无锡春风行动的重点是阅读关爱,情暖少年。据不完全统计,各级全民阅读办和文化部门已向新市民子女、留守家庭子女等捐赠图书2000余册,赠送阅读关爱书包200多个,文具100套。

  后续期间,我市还将围绕基层阅读阵地建设援助、阅读关爱情暖童心和阅读推广示范引领等,开展留守儿童图书室和基层农家书屋援建、阅读名家讲座、带一本好书回家过年、乡村阅读天使行动、全民阅读志愿者招募、阅读书香礼包捐赠和“书香伴寒假 亲情促成长”阅读征文等活动。通过系列活动的开展,为城乡留守儿童送去一份温暖,吸引更多群众投身全民阅读,激励更多社会力量参与书香无锡建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口