当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市文广新局党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00039 发文日期 2018-02-12 公开日期 2018-02-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 共产党,发展,其他 文件下载
内容概述 2018年2月9日,市文广新局党组召开2017年度领导干部民主生活会,局党组书记、局长杨福良同志主持会议,局党组全体成员参加会议。

  根据市纪委、市委组织部锡组发〔2017〕81号《转发〈中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》要求,2018年2月9日,市文广新局党组召开2017年度领导干部民主生活会,局党组书记、局长杨福良同志主持会议,局党组全体成员参加会议。

  会议首先学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,传达了市纪委、市委组织部《转发〈中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》精神。接着,局党组书记、局长杨福良同志代表局领导班子作对照检查,领导班子成员依次作对照检查开展批评和自我批评。

  局党组对开好这次民主生活会高度重视,认真研究并制定民主生活会方案,扎实做好会前各项准备工作和各环节工作。局党组班子成员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是十九大报告精神,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。同时,局组织人事处会同局机关党委深入所属各基层单位和局机关各部门进行广泛调研,通过座谈交流、实地走访等方式,广泛听取各方面意见建议,对征求到的意见,原汁原味反馈给领导班子及领导干部本人;同时,深入开展谈心交流,把问题谈开谈透,形成思想共识。在此基础上,班子成员认真对照6个方面,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。市委常委、宣传部长袁飞同志,市纪委派驻第四组副组长窦盛同志参加指导文广新局民主生活会并作现场点评。袁飞同志在给予文广新局党组民主生活会充分肯定的同时对局今后工作提出三点希望:一要关注文广新系统队伍的精气神,保持勇于创新、勇于争先的精神面貌。二要关注全市文化工作的影响力,兼顾“高度”和“宽度”,既要全面发展提升公共服务能力,又要充分发挥无锡文化底蕴深厚的优势,选准重点求突破,把特长进一步做特。三要关注基层单位的风险点,切切实实层层传导压力,加强教育、加强督察、加强问责。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口