当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于2018年度无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目申报工作的通知

时间:2018-02-14      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00043 发文日期 2018-02-14 公开日期 2018-02-14
文件编号 锡文广新发〔2018〕12号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 通知
关键词 政采,发展,其他 文件下载
内容概述 为进一步丰富我市公共文化服务供给,不断提升全市公共文化服务效能,根据《国务院办公厅转发文化部等部门关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见的通知》(国办发〔2015〕37号)、《无锡市政府关于全面深化政府向社会力量购买服务的贯彻实施意见》(...

  各区文体(教育文体)局,各有关单位:

  为进一步丰富我市公共文化服务供给,不断提升全市公共文化服务效能,根据《国务院办公厅转发文化部等部门关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见的通知》(国办发〔2015〕37号)、《无锡市政府关于全面深化政府向社会力量购买服务的贯彻实施意见》(锡政发〔2013〕197号)及《无锡市政府向社会力量购买公共文化服务专项资金使用管理办法》(锡财教〔2017〕7号)等文件精神和要求, 现启动2018年度无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目申报,有关事项通知如下:

  一、申报主体

  (一)在本市(不含江阴、宜兴)注册并提供文化产品和服务的文化企业、民办非企、社团、公益二类文化事业单位;

  (二)承办单位应依法登记、具有独立法人资格,具有独立承担民事责任的能力;有完善的经营管理制度和健全的财务管理制度,会计核算规范、资产及经营状况良好,依法缴纳税收和社会保险费;具备提供公共文化服务所必需的场所、设施、人员和专业技术能力;近三年来无违法违纪违规或其他不良记录。

  二、项目要求

  申报项目应符合先进文化前进方向、健康积极向上,具有公共性、公益性和普惠性。对具有创新意义和针对农村群众、农民工等特殊群体的文化惠民项目将优先支持。

  申报项目须在2018年度实施完结,跨年度项目原则上不接受申报;必须跨年度的长期性品牌项目、延续性项目,需提供总体规划与分步实施方案,并在本年度有独立的活动内容。

  三、申报流程

  (一)各单位根据《2018年无锡市政府向社会力量购买公共文化服务目录》(附件1)申报。

  (二)准备申报材料,具体包括:

  1、2018年无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目申报表(附件2)、2018年无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目申报信息表(附件3);

  2、申报单位资质证明文件(复印件):营业执照(社会组织登记证书)副本,年检合格证明,上一年度会计报表、完税证明、审计报告、社会保险费缴纳证明等;

  3、承接项目必需的场所、人员、专业技术等证明材料;

  4、项目实施方案,包括进度安排、资金使用计划等;

  5、其他相关材料。

  以上材料均需提供纸质版(A4左侧装订)1份和对应电子版,材料填写应简明扼要、内容完整、条理清楚、数据准确。

  (三)根据属地原则,申报单位向所在区文化行政主管部门递交申报材料;市属单位向市文广新局文化艺术处递交申报材料。

  四、截止时间

  申报截止时间:3月7日

  五、其他事项

  (一)各区文化行政主管部门应认真做好项目申报工作,加强对材料填写的具体指导和初步审核,确保材料真实可靠、项目切实可行;对初审通过的项目进行汇总(附件3),并于3月15日前报送市文广新局文化艺术处。

  (二)本通知及《无锡市政府向社会力量购买公共文化服务专项资金使用管理办法》可在“无锡市文化广电新闻出版局网站”《公告公示》栏查阅下载。网址:http://wgxj.wuxi.gov.cn/zfxxgk/gggs/index.shtml

  (三)联系方式:

  无锡市文化广电新闻出版局文化艺术处

  联系人:杨  震

  电  话:81823151

  电子信箱:wxzfgm@163.com

  邮政编码:214131

  通信地址:无锡市观山路199号市民中心4号楼637室

  附件:1、2018年无锡市政府向社会力量购买公共文化服务目录 附件1下载.docx

  2、2018年无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目申报表 附件2下载.docx

  3、2018年无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目申报信息表   附件3载.docx     

 无锡市文化广电新闻出版局

  2018年2月14日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口