当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于2018年群众特色文化团队小额资助申报工作的通知

时间:2018-02-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各区文体(教育文体)局,各有关单位:

  为培育扶持基层群众特色文化团队,丰富群众文化生活,根据《无锡市群众特色文化团队小额资助专项资金管理办法》(锡文广新发〔2015〕56号)要求,现将2018年群众特色文化团队小额资助申报工作通知如下:

  1、2018年拟资助群众特色文化团队500支,着重扶持积极参加各级文化部门组织的各类文化活动的群众文艺团队,优先资助经注册登记、具有独立法人资格、每年按时进行年检的文化类民办非企和社团。

  2、对成效特别突出,对全市群众特色文化团队发展具有一定引领导向作用,或受政府文化主管部门委托,参加市级以上重要文化活动(赛事)并产生较大影响的团队可给予重点扶持。

  3、继续对拟获小额资助的团队进行星级评定(评定标准见附件1)。为落实市政府2018年为民办实事项目“培育提升300支特色文化团队”,将评选五星、四星团队共300支。

  4、请各申报团队依据《无锡市群众特色文化团队小额资助专项资金管理办法》要求,对照团队“星级”评定标准,提供相应的台账资料,并填写《无锡市群众特色文化团队小额资助申请表》(见附件2),一式两份,于3月15日前按属地管理原则,通过所在地乡镇(街道)文化站向所在区文体(教育文体)局申报。经无锡市民政局(或工商局)登记注册,具有独立法人资格的市直管理团队于3月15日前可直接向市文广新局文艺处申报。

  5、各区文体(教育文体)局要认真做好发动、指导工作,可根据辖区内团队实际发展情况制定评审细则,严格核实团队资格,确保评审流程公开、公平、公正,按分配名额择优评选出拟资助团队,并拟定星级等级,在本区范围内公示7天后,于3月30日前,将申请表和汇总表统一报送市文广新局文艺处。有条件的区可对未能列入市级资助名单的优秀团队另设资金进行扶持。

  联系人:王博、施美娜

  联系电话:81823105、81823103

  本通知及《无锡市群众特色文化团队小额资助专项资金管理办法》可在“无锡市文化广电新闻出版局网站”《公告公示》栏(http://wgxj.wuxi.gov.cn/zfxxgk/gggs/index.shtml)下载。

  附件: 1. 无锡市群众特色文化团队“星级”评定标准  附件1-4下载.docx

             2. 无锡市群众特色文化团队小额资助申请表

             3. 2018年度群众特色文化团队小额资助、星级团队推荐名单汇总表

            4. 2018年度群众特色文化团队小额资助、星级团队拟定名额分配表

  无锡市文化广电新闻出版局

  2018年2月13日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口