当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

猜谜 拓印 剪纸 无锡市图书馆喜迎元宵佳节欢乐多

时间:2018-02-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月25日上午,为弘扬中华传统文化,营造浓厚节日氛围,丰富春节期间的市民文化生活,“有奖猜谜闹元宵 拓印剪纸迎新春”活动如期在无锡市图书馆精彩呈现,以“书香元宵喜乐年华”主题展为载体,50块印有喜庆谜条的展板挂满一楼东展厅,形成了一道亮丽的风景线。市民纷至沓来,享受这道丰盛的益智文化大餐。

  有奖猜谜活动是图书馆的传统文化惠民活动项目,一直以来都深受广大市民的欢迎。猜谜内容包罗万象,有字谜、成语谜、日常用品谜等,既富有知识性,又充满趣味性。猜谜现场,市民们仔细阅读谜面,有的独自苦思冥想,有的互相合作“攻关”,为猜谜使出浑身解数。猜中谜语的市民都得到了精美小礼品一份。活动持续了近两个小时,200道谜题被市民揭晓。活动现场同步推出的传统拓印、民间剪纸、生肖撕纸、印章留念等互动体验项目也备受市民的青睐,大家纷纷在图书馆艺术沙龙老师们的指导下,或体验雕版印刷,或学剪窗花,或分享盖印的喜悦,活动现场一片温馨,为元宵节增添了浓浓的暖意。

  此次猜谜体验活动使市民们感受了传统文化的魅力,享受了思考、互动的乐趣,为大家带去了别样的文化年味儿。

(市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口