当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市图书馆推出“创享空间” 邀市民免费体验各领域文化

时间:2018-03-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  除了书,在无锡市图书馆还能听讲座、看展览,甚至体验社会各领域的文化。今年,无锡市图书馆进一步整合社会资源,为有创意、有故事的人搭台,推出了“创享空间”文化体验活动。这一服务品牌集结文化领域达人,4日(周日)9:30,首场活动邀请到花艺师鲁瑾在市图五楼多功能厅教大家识花、插花、护花。

  在无锡市图书馆登台开讲的不只是作家、名人、学者、教授,来自各行各业的普通人也能向读者普及各领域的知识和趣闻。继“今天我主讲”后,市图书馆再推“创享空间”,前者需要用心聆听,后者重在动手体验。“创享空间”鼓励读者发挥想象和创意,在各路达人的引导下锻炼动手能力和创造性思维,拉近人与人之间的距离。去年,市图书馆尝试策划推出了一系列文化体验活动:巧手折龙舟传统文化体验、原创拼图体验、女书书写体验、少儿油画入门体验……参与者深深体会到了创作之乐,每次活动一票难求。

  今年,市图书馆在去年活动的基础上全新推出“创享空间”服务品牌。3月4日上午,首场活动——“花语心愿”亲子花艺体验,由无锡商业职业技术学院旅游管理专业教师、花艺师鲁瑾前来分享。能在城市公共文化服务平台上为大家传播花艺知识,鲁瑾很开心。她做了精心准备,将为大家讲解不同花卉的花语以及插花艺术技巧,并为大家普及鲜花养护方面的小知识,大家还能在鲁老师的指导下自己动手创作属于自己的花艺作品。

  “图书馆的服务触角是全方位的,让市民在这里可以感受到不同的领域、不同的文化,关键都是免费参加的公益活动。”市图书馆社会工作中心主任陈晓慧介绍,考虑到之前的文化体验活动反响很好,便希望再接再厉将其做成品牌,除了市图书馆,之后的体验活动还会放在阅读点、京东24小时自助图书馆等地举办,既扩大活动辐射面,也带动各阅读点的人气。接下来,“创享空间”将推出眼科医生职业体验、女书空鼓入门体验等活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口