当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市文化广电新闻出版工作会议召开

时间:2018-03-08      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00062 发文日期 2018-03-08 公开日期 2018-03-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 艺术,电影,版权,其他 文件下载
内容概述 3月7日下午,召开全市文化广电新闻出版工作会议在市民中心会议室召开,回顾总结2017年工作情况,部署2018年目标任务。

  3月7日下午,召开全市文化广电新闻出版工作会议在市民中心会议室召开,回顾总结2017年工作情况,部署2018年目标任务。各市(县)区文广新局局长及图书馆、文化馆、博物馆、美术馆负责人、局直属单位主要负责人、全市重点文化园区企业代表、民办博物馆、民办艺术馆代表近100人参加会议。市纪委派驻第四纪检组组长陈士新到会并讲话无锡市文广新局党组书记、局长杨福良作年度工作汇报,并与局直属单位主要负责人签定2018年度党风廉政建设责任书和安全生产责任书,向各市(县)区局下达2018年度工作目标任务书。

  杨福良指出,2017年全市文广新系统以迎庆和贯彻党的十九大为主线,全年各项工作稳步开展,全市文化建设呈现蓬勃向上的喜人局面。为做好新时代文化工作奠定厚实基础。今年会议特地对文广新系统所获荣誉进行了梳理汇总,下发《荣誉册》进行分门别类展示,供参会人员交流,鼓励争先创优。

  杨福良表示,2018年全市文广新系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作部署要求,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力繁荣发展社会主义文艺,着力推动文化事业和文化产业发展,重点落实八项任务为全面建成小康社会和“强富美高”新无锡建设贡献力量。一是扎实开展党的十九大学习宣传。切实发挥好宣传党的十九大精神宣传文化主阵地作用,为宣传十九大精神服务;二是大力推动文化艺术精品创作,展演一批经典作品,完善一批新创优秀作品,创作一批弘扬主旋律作品;三是努力提升公共文化服务水平,继续推进基层综合性文化服务中心建设,推进图书馆、文化馆总分馆建设和数字化“无锡文化云”建设;四是着力丰富人民群众文化生活,不断扩大文化活动供给,精心组织各类群文活动,办好“群芳奖”、艺术节等活动,加大全民艺术普及力度,实施好政府购买公共文化项目;五是提升文化遗产保护利用水平,推动惠山古镇联合申遗,开展“大运河”文化带建设,实施文物保护单位修复三年行动计划,推进非遗保护工作;六是加强引导文化产业转型升级,加大对上争取力度,服务好园区建设和重点项目,抓好年度文化企业经济普查工作,不断规范壮大文化企业队伍,承办好第八届无锡文博会、第四届文创大赛、2018年太湖影视投资峰会等;七是全面规范文化市场有序发展,深入推进文化市场综合执法改革,开展“放管服”改革工作,切实提升行政审批效能,规范文化市场服务,开展好“绿色网吧”“文化娱乐转型示范企业”申报;八是加强新闻出版广电行业管理,抓好广播电视安全播出工作,推进应急广播体系建设,进一步推动软件正版化和版权登记工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口