当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于征集第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场参演剧(节)目的公告

时间:2018-04-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  中国上海国际艺术节是由文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动。2012年,中国上海国际艺术节在无锡设立了分会场。作为艺术节舞台的延伸,无锡分会场通过荟萃国际精品艺术演出、广场文艺演出、群众文化展示、艺术品展览等活动形式,凸显出国际性、经典性、创新性和群众性,形成了盛大的文化活动规模,现已成功举办六届。

  第二十届中国上海国际艺术节将于2018年10月19日至11月18日举行,无锡分会场定于10月中旬至11月中旬举行。今年无锡分会场将继续坚持“艺术的盛会,人民大众的节日”宗旨,追求“经典一流、探索创新”理念,按照“总量控制、注重品质”原则,吸纳“中外名家名团”优秀舞台艺术成果集中展演。为提升艺术节分会场参演节目质量,更好满足无锡市民多层次的欣赏需求,特向社会征集参演剧(节)目,现将有关申报事项告知如下:

  一、申报时间:

  2018年4月10日— 5月10日

  二、申报对象:

  各演出表演团体、演出经纪机构和演出剧场。

  三、推荐要求:

  1、由著名编、导、演联手打造的新编原创优秀剧(节)目。中外各类具有代表性并经过重新创排后赋予新的艺术生命的经典剧(节)目。

  2、国外及港、澳、台地区代表世界水准的具有经典和现代相融合特点、鲜明地域风情和蕴涵新意的剧(节)目。

  3、国内代表国家水平、民族文化特色的优秀剧(节)目(如获得重要奖项和最新创排的原创音乐、舞蹈、戏剧类作品)。

  四、申报资料:

  1、表演团体、演出剧目、主创人员、主要演员的文字简介、获奖介绍等宣传资料;

  2、舞台剧照(彩照)、全剧视听光盘等资料;

  3、演出概况及观众、专家和媒体的反映;

  4、演出队伍的人数及人员组成、舞美条件等具体情况;

  5、2018年创排的新剧目,需预报剧本、主创演人员情况简介以及排练和演出计划。

  五、填报须知:

  1、演出档期须安排在2018年10月中旬至11月中旬第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场举办期间内。

  2、填报时需写明具体的演出团体、承办机构名称,剧(节)目内容、演出长度及拟定演出日期、拟选演出场所。

  3、在艺术节期间的演出场所由第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场组委会统筹管理,填报单位不要先与拟选演出场所签定正式租场协议。

  4、填写后于2018年5月10日前发送至电子邮箱(wx.wh@163.com)或直接报送至第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场组委会办公室(地址:无锡市观山路199号市民中心4号楼637办公室)。

  联系人:王博。联系电话:81823105。

  附件:第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场参演剧(节)目申报表.docx

  第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场组委会

  2018年4月 8日    

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口