当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

第十一届太湖读书月活动启动

时间:2018-04-23      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00081 发文日期 2018-04-23 公开日期 2018-04-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 图书,宣传,其他 文件下载
内容概述 第十一届太湖读书月活动启动

  4月22日,无锡市第十一届太湖读书月系列活动启动式在无锡广播电视台演播大厅举行。无锡市委常委、市委宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长袁飞,市人大副主任华博雅,副市长、市全民阅读活动领导小组副组长刘霞出席启动式。

  启动式上,对一批全民阅读活动中涌现出的先进典型进行了表彰。惠山长安街道惠城社区农家书屋被评为全国示范农家书屋,宜兴市万石镇万石村农家书屋徐自安同志被评为全国农家书屋优秀管理员,江阴市周庄镇山泉村农家书屋等4家单位被评为省五星级农家书屋,另有3家单位被评为省书香机关、7家学校被评为省书香校园、6家企业被评为省书香企业,先锋书店惠山书局被评为省最美书店。“故事家族”比赛等8个项目被评为2017年度全民阅读创新创优项目。无锡市阅读办联合市史志办建设命名一批史志文化读书角,东林书院等8个阅读点接受授牌。

  现场还进行了经典话剧片段展演活动。上海师范大学谢晋艺术学院、市朗诵艺术学会、市知凡话剧社、江南大学种子话剧社等单位以话剧的形式演绎了《雷雨》《平凡的世界》《伪君子》《红岩》等经典文学名著。

  本次活动以“共享阅读新时代”为主题,由无锡市委宣传部、市委市级机关工委、市全民阅读办、市文广新局、市史志办、市教育局、市司法局、市总工会、团市委、市妇联、市报业集团、市广电集团联合主办,市全民阅读办承办。全市各地各单位将集中举办160余项活动、86项重点活动,让越来越多的市民加入到阅读的队伍中,感受阅读的魅力,共享瑰丽的阅读新时代。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口