当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)文罚告字〔2018〕第010号

时间:2018-04-25      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00087 发文日期 2018-04-25 公开日期 2018-04-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述 现查实,你单位在对外经营活动中未按规定核实上网消费者何**,张**有效身份证件的违规行为,事实清楚,证据确凿。2018年4月19日,本局向你单位下达了《行政处罚事先告知书》,你单位表示无异议,逾期未进行陈述、申辩。

  当 事 人:无锡市伙伴网吧

  法定代表人或负责人:  沈云

  住所(住址):梅村镇新华路101号

  2018年3月31日无锡市文化市场综合执法支队在日常检查中发现,无锡市伙伴网吧(梅村镇新华路101号)在对外经营活动中未按规定核对、登记上网消费者消费者何**,张**有效身份证件。经现场和事后调查发现,实际情况是上网消费者何健,张**的一个朋友按照正常程序开机,开机的人中途出去了,何**,张**顶替他上网玩直到被检查人员发现。

  主要证据:无锡市文化行政综合执法支队现场检查记录;调查询问笔录;进入网吧未带有效身份证件人员登记表;现场取证照片;负责人身份证复印件;网络文化经营许可证复印件;个人独资企业营业执照复印件。

  现查实,你单位在对外经营活动中未按规定核实上网消费者何**,张**有效身份证件的违规行为,事实清楚,证据确凿。2018年4月19日,本局向你单位下达了《行政处罚事先告知书》,你单位表示无异议,逾期未进行陈述、申辩。

  鉴于上述事实,本局认为你单位已违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条的规定,未按规定核对、登记上网消费人员有效身份证件。由于单位改正违法行为及时到位,对违法经营行为认识深刻,且违规情节比较轻微,经研究决定,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十二条第一款第三项的规定,做出如下行政处罚:警告并罚款人民币壹仟元整。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条责令你单位立即改正违法经营行为。

  当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到江苏银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

    

  无锡市文化广电新闻出版局  

                               2018年4月25日   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口