当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

第九届未成年人心理健康服务月活动启动

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推进我市未成年人心理健康工作,提升全市未成年人成长指导中心服务功能和水平,市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、市卫计委、团市委每年5月联合开展无锡市未成年人心理健康服务月活动。5月3日,无锡市第九届未成年人心理健康服务月活动启动仪式如期在市广勤中学举行。市委宣传部副部长、市文明办主任商明、市卫计委党委副书记张文伟、团市委副书记周卫国、市文广新局副调研员汪庆和等领导参加了启动仪式。本届服务月主题为“关注孩子心灵呵护健康成长”,包含“太阳花开”心理健康讲堂、未成年人心理健康服务培训、团体辅导、父母课堂、公益咨询等服务内容。

  活动现场,新增了4个“太阳花开”心理辅导站分站,“太阳花开”心理辅导站分站从成立之初的13个增加到如今的32个,进一步延伸了服务触角,搭建心理健康服务网络体系;表彰了一批业务精湛、工作突出的优秀辅导员老师,让越来越多的心灵守护者向更多的未成年人播撒阳光,传递正能量,为他们的健康成长保驾护航;同步启动了“太阳花开”心理健康讲堂,向公众普及心理健康知识,教授更多科学、有效的亲子沟通技巧、家庭教育方法。同时,来自各市(县)区的青少年代表通过个人演讲、团体辅导等丰富多彩的形式展示了他们积极向上、乐观自信的精神风貌,昂扬激情的青春朝气。启动仪式结束后,举办了“太阳花开”心理健康讲堂的首讲——转角遇到青春期。

 在今年的服务月中,将积极发挥市、区两级未成年人成长指导中心的联动作用,开展未成年人心理健康服务培训、团体辅导进学校进社区、专题讲座、父母课堂、公益咨询、家庭教育现场咨询会、体验式家长沙龙等形式多样、内容丰富的近100项未成年人心理健康活动。这些活动的开展将对加强未成年人心理健康教育工作,提高全社会参与未成年人心理健康教育活动的积极性,起到推动和促进作用,也将为推进本地区未成年人思想道德建设、构建和谐社会做出积极贡献。

(市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口