当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

朗读亭进驻无锡市图书馆 广迎朗读者真情发声

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     近日,无锡市图书馆朗读亭在大门口亮相,占地不到3平方米的朗读亭可以让读者们尽情地在文字中放飞想象,在朗读中感悟人生。
     锡图朗读亭集朗读、练习、录制、演讲训练等功能为一体,采用高强度全隔音钢化玻璃,内部配备了专业的录音棚设备,包括高保真音响、头戴式耳机和专业麦克风等,能很好地保证朗读者的朗读体验。朗读时,屏幕界面同步显示文字,可供选择的朗读题材有散文、小说、中英文诗歌等,市民也可自带喜爱的朗读读本前来体验。朗读亭专业的朗读设备充分保证了声音的原汁原味,市民可以借此朗诵自己喜欢的美文和诗歌,并通过自己的微信账号及时分享。
     朗读亭自4月23日正式启用以来,体验者络绎不绝。无锡市图书馆同步开展了“悦读·阅美”主题朗读活动,让广大市民相约朗读亭,朗读名篇美文,用简单的方式呈现内心中最想表达的情愫,朗读人生梦想,感受阅读的乐趣。朗读亭不仅满足了朗读爱好者的需求,也让广大爱书人在图书馆内可通过多种方式参与阅读活动。接下来,无锡市图书馆将依托朗读亭开展更多的活动,传播阅读理念和魅力,促使更多人关注阅读、热爱阅读,领略阅读之美。

(市图书馆)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口