当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

我市组织优秀文创企业参展第十四届文博会

时间:2018-05-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心盛大开幕,我市组织蓉华文化、问世文化传播、江大集成3家知名文创品牌企业组团参展。江苏展区位于1号馆文化产业综合馆中心区域,由省委宣传部领导、省文化厅策展组织、江苏瀚港文化发展有限公司具体承办,省内近百家文化企业通过文博会这一综合平台展示有思想、有温度、有品质的文化创意产品,体现优秀传统文化创造性转化、创新性发展的最新成果。

  (第十四届文博会1号馆文化产业综合馆江苏馆上方)

  其中,无锡问世公司因位于江苏展区的入口位置,地理条件优越,开幕首日其“纸加”系列文创产品的小清新文艺风,就吸引了众多观众驻足,部分富含民族元素的产品甚至获得内蒙地区展商青睐;与中国文物交流中心、故宫文创、读者等展商的交流则进一步为公司拓宽了视野。蓉华文化携京东方BOE智能显示屏,现场展示国内外知名博物馆藏,京东方上海区域总部销售部长通过实操,充分诠释该产品在艺术启蒙、空间装饰、商业应用领域的广泛运用,使参观者对“艺术的生活化”有了更丰富的体会。江大集成公司“熙攘文创”品牌,以非遗创新、城市伴手礼等形式,通过“无锡有点甜”和“福喜”系列文创产品首次亮相文博会,宣传无锡城市文化,让参观者多维度地了解无锡的人文风貌。

  

  (市民在江苏展区无锡区域参观)

  同期,市文广新局一行赴深圳文化创意产业园、田面设计之都等园区学习考察,先后拜访了易尚展示、骄阳视觉创意公司、灵狮文化集团和深圳洛可可工业设计公司,了解最新文化产业动态,比对分析我市在发展文创园区方面的优劣势,进一步研判合作和发展空间。

  为期五天的文博会,深入落实十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署,集中展现了全国“文化+”产业发展新模式和新业态。将广泛的用户基础转化为有效的消费需求,这是广大文化产业从业者不变的追求,也是政府文化主管部门需要思考的一项重要课题。

(文化产业处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口