当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市图书馆举办“中国古典诗词与书法”专题艺术讲座

时间:2018-05-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  中国古典诗词与书法是中国传统文化宝库中的瑰宝,两者在内涵、意境、表现手法、审美特征、创作理念等方面都有着相通相融之处。5月20日下午,无锡市图书馆在五楼多功能厅举办艺术沙龙专题讲座,特邀中华诗词学会会员、碧山吟社副社长毛明强主讲“中国古典诗词与书法”,吸引近200位市民现场听讲。
  讲座中,毛老师以中国古典诗词的产生、发展为线索,从《诗经》、《楚辞》到唐诗、宋词,通过著名诗词作品的押韵、格律、语义、意境等多角度的解读,结合书法笔法、结构、特征的分析,揭示了诗词与书法之间的内在联系与相互作用,带领听众走进诗词与书法交融的世界,提升其对诗词书法的理解与审美。毛老师的讲座整整两个半小时,条理清晰、信息量大,为市民学习诗词与书法,感受其古典之美打开了新的视角。

 (市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口