当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

2018“文艺进万家”无锡市文艺家志愿者文化惠民大型广场文艺演出在锡北镇举行

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月28号晚,由无锡市委宣传部、无锡市文广新局、无锡市文联、无锡市锡山区委宣传部主办的“振兴乡村·富民强村2018‘文艺进万家’无锡市文艺家志愿者文化惠民大型广场文艺演出暨启动仪式在锡山区锡北镇周家阁文化公园举办。无锡市、锡山区宣传、文化等部门的相关领导和锡北镇领导出席活动。

  当天近千居民从四面八方赶来,早早地来到周家阁文化公园等候活动的开始。晚会现场热闹纷呈,首先带来的开场舞《不忘初心》大气磅礴,展现了国家的兴旺和人民的幸福生活;杂技表演《力量》惊险异常吸引眼球;锡剧《双推磨》、《珍珠塔·后园会》让锡剧迷们一饱耳福……歌、舞、戏、乐轮番上场,群众们纷纷拿出手机拍照、微信、发圈,留下最精彩的瞬间。

  无锡市文艺家志愿者文化惠民活动已经开展了四个年头,年年带上优秀文艺作品走进乡镇街道,把精品文艺送到群众家门口,活跃和丰富人民群众的精神文化需求。今年活动将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,深入实施乡村振兴战略,让农村成为安居乐活的美丽家园,进一步扩大“文艺进万家”品牌活动的影响力和辐射面,充分发挥无锡市文艺家志愿者的特色优势,不断活跃和丰富人民群众的精神文化生活。通过举办文化惠民走进基层展示展览展演系列活动,让更多的群众感受人人参与文化建设、人人享受文化建设的快乐。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口