当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市图书馆乐都汇分馆建成开馆

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00106 发文日期 2018-05-28 公开日期 2018-05-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 图书,发展,其他 文件下载
内容概述 乐都汇分馆由无锡市图书馆、华润万家乐都汇广场及艾特书咖三方合力打造,是继京东广场24小时自助图书馆之后又一个融无锡公共文化元素和商圈文化元素于一体的新型城市公共阅读空间。“综合体+书香”的分馆模式,不仅是我市文化惠民创新之举,也是对“公益、基...

  5月25日下午,无锡市图书馆乐都汇分馆开馆仪式在华润万家乐都汇购物中心举行,无锡市文广新局副调研员王世远、华润万家华东区招商总监文青强共同为分馆揭牌,市图书馆馆长钱菲菲、华润万家华东区招商总监文青强先后致辞。

  乐都汇分馆由无锡市图书馆、华润万家乐都汇广场及艾特书咖三方合力打造,是继京东广场24小时自助图书馆之后又一个融无锡公共文化元素和商圈文化元素于一体的新型城市公共阅读空间。“综合体+书香”的分馆模式,不仅是我市文化惠民创新之举,也是对“公益、基本、均等、便利”的公共文化服务基本要求的具体实践。该馆首期由无锡市图书馆配备图书5000余册,其中专门配备少儿图书及绘本1700册,可与无锡市图书馆总分馆体系所有成员馆通借通还。作为城区首家配备少儿图书并纳入通借通还的直属分馆,乐都汇分馆将依托综合体的超高人气,让广大市民既可享受咖啡与书香的魅力,也能体验亲子互动的乐趣。

  未来,无锡市图书馆将继续整合全社会资源,引导更多社会力量联手打造新型城市公共阅读空间,提升城区公共图书馆总分馆体系公共文化服务效能,满足市民读者不断增长的精神文化需求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口