当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

省新闻出版广电局调研无锡有线网络智慧乡镇建设及媒体融合创新发展情况

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月7日至8日,省新闻出版广电局巡视员申彭建一行4人在锡调研有线网络智慧乡镇建设及媒体融合创新发展。调研组实地察看了已经建成的智慧乡镇、行政村以及宜兴广播电视台,并召开座谈会听取各方的工作汇报。省局科技处、省总台科技科以及无锡局副调研员汪庆和、广播影视处的同志一同参加调研。

  申彭建一行先后考察了江苏有线无锡分公司、无锡锡山区鹅湖镇,江苏有线宜兴分公司、宜兴市万石镇综合管理信息服务中心、宜兴市万石镇万石村,宜兴铜官山发射台、宜兴市广播电视台等,听取了江苏有线无锡分公司、宜兴分公司关于智慧乡镇建设的汇报,听取了宜兴市广播电视台关于媒体融合创新发展的汇报。

  申彭建指出,无锡市、宜兴市充分发挥了江苏有线的网络优势,在智慧乡镇的建设上取得了可喜的成绩,在服务基层群众、提升基层社会治理等方面发挥了很大的作用,下阶段在智慧乡镇的建设中,要把意识形态领域的工作责任落实到位,确保安全播出。在媒体融合创新发展方面,申彭建充分肯定了宜兴广播电视台在推进媒体融合发展方面的积极探索,特别是和省总台“荔枝云”的合作给县级媒体对接省平台提供了宝贵的实践经验,下阶段在高清电视发展中,要继续深化合作,拓展合作领域,进一步提升县级电视台的传播力、影响力、引导力。

(广播影视处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口