当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

2018惠山区收藏家协会首届藏品展开展

时间:2018-06-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为弘扬中华民族优秀传统文化,引领广大收藏爱好者开阔人文视野、提升鉴赏品味,丰富人民群众的精神文化生活,6月15日,“文化惠山 盛世藏珍——2018惠山区收藏家协会首届藏品展”,在无锡惠山美术馆开幕。此次藏品展由惠山区文体局主办,惠山区收藏家协会等单位承办。主办方精心准备,展出了徐悲鸿、张大千、吴昌硕等大师名家真迹,还有国内一流的青铜器、珍稀钱币、瓷器和明清家具等,共分为五个板块,300余件展品。

  今年是改革开放40周年,首届藏品展一定程度上也反映了几十年来人民生活的巨大变迁,经过前期精心准备和动员,这次的首届收藏精品展展出了张国兴、惠永存等10多位惠山区本土藏家的收藏品,分为“翰墨留香”“铜玉古韵”“红色经典”“陶语瓷珍”“雕木藏秀”等五个系列,共展出弥足珍贵的民间藏品300余件,体现了惠山区的文化软实力。

  展览持续到6月24日,免费向市民展出。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口