当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2018年第二届无锡市文明观影活动启动

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00135 发文日期 2018-06-29 公开日期 2018-06-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--广播、电影、电视 体裁 其他
关键词 电影,发展,其他 文件下载
内容概述 倡导文明观影

  6月26日,由无锡市文明办、无锡市文广新局、无锡市电影放映行业协会共同倡议的2018年第二届无锡市文明观影活动在无锡大世界影城启动。全市60多家影院代表共同倡议文明观影,营造良好社会风气。

  影院是展示城市文明重要的窗口之一,近几年来,越来越多的市民选择走进影院消费, 2017年无锡电影全年票房达到6.09亿,居全国城市票房第18位,观众人次近两千万。影院发展在取得重大进步的同时,影城大声喧哗、随意拍照、乱丢垃圾不断等不文明观影现象也逐渐增多。为倡导文明观影,2017年无锡举办了首届文明观影活动,以“我的垃圾我带走”为主题,得到近60家影城的积极响应,全市近500万人次参加活动,受到了社会广泛认可。2018年无锡将继续推广和深入文明观影活动,在为期6个月的活动时间里,陆续推出“文明在身边”、“大手牵小手”、“影院似我家”三大主题活动, 参与影院将在影厅设有明显文明标识,通过显示屏滚动播放定制的文明观影宣传片等方式,提醒观众禁烟、手机静音、不随意喧哗、不刻意拍照等,培养良好的观影习惯。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口