当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

全市文化市场岗位练兵技能竞赛举行

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月29日,全市文化市场岗位练兵技能竞赛现场知识竞答在市文化馆举行,来自无锡市文化市场综合执法支队的梁溪、滨湖、新吴代表队以及宜兴文化市场综合执法大队、锡山、惠山文化市场综合执法大队的18名执法队员代表进行角逐。全程2个小时、5个常规赛轮次,2个附加赛轮次,让比赛全程充满着激烈的竞争。最终市文化市场综合执法支队魏睿荣获个人一等奖,市支队滨湖大队荣获团体一等奖

  自去年我市深化文化市场综合执法改革以来,围绕建设“同城一支队伍”,整合梁溪、滨湖和新吴区的文化执法力量,市文化市场综合执法支队不断完善内设机构,磨合人员队伍,开展执法检查,查办市场案件,迅速打开了工作局面、取得了积极成效。2018年上半年,市支队共办理行政案件39件、行政警告51件,与去年同期相比,行政案件增长105%、办案总量增长374%,无论是办案数量,还是办案质量,均有显著提升。

         为进一步提高全市文化市场综合执法队伍能力建设,市文广新局和市总工会联合主办了2018年文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛暨全省竞赛无锡选拔赛活动。活动中通过网络自学、集中培训、知识考核、案卷评查、专项行动、现场竞赛等多个环节进行全面学习,综合提高。为全市文化市场执法人员进行业务技能比拼摆下擂。6月12日-6月15日,市文广新局组织全市文化市场行政管理和综合执法人员赴南京大学进行集中培训授课,邀请了省文化厅文化市场处处长张农、上海市文化市场行政执法总队网络、版权执法处处长杨勇两位具有丰富实践工作经验的领导就如何开展现代文化市场管理、价值创造以及网络文化市场实务及监管方面进行教学,进行集中培训活动,课后组织执法人员进行了知识考核比赛。5月下旬,市文化市场综合执法支队组织开展了全市网吧禁烟工作的专项整治,结合国家文明城市和国家卫生城市迎检的工作要求,针对网吧公共场合吸烟的老大难问题进行集中排查,通过现场人员教育、明确管理要求、强化管理措施等手段对全市100多个网吧进行集中整治,取得了一定成效。6月28日,市文广新局邀请市中级人民法院、市法制办的领导、专家开展全市执法案卷评查工作,以高标准,严要求的高质量发展理念为文化市场工作定好向。

(文化市场管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口