当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“片语世界”无锡市首届Postcrossing(明信片漂流)交流展亮相锡图

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  明信片是生活记忆的一种记录,一张纸片承载着思念与祝福!6月30日,由无锡市集邮协会、无锡市图书馆主办,无锡市明信片集邮研究会、无锡极限集邮研究会承办的“片语世界”无锡市首届Postcrossing(明信片漂流)交流展在无锡市图书馆东展厅展出。

  展览共展出明信片350余张,内容包括国际文化交流和地方文化展示两大版块,国际文化交流主要展现不同国家、不同地域的自然景观、人文特色等,地方文化主要展现无锡风光和江南市井风情。其中不乏清朝、民国时期珍贵的无锡老明信片,来自世界各国Postcrossing主题、全球地标建筑风景、各国生肖主题、俄罗斯世界杯、海内外友人投稿参展的明信片定能让你大开眼界!

  本次展览将为无锡市民特别是广大中小学生展示新时代的明信片文化,激发观众对传统书信文化的兴趣和回顾,涵养文化自信。展览持续至7月18日,欢迎广大市民前来观展!

(市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口