当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市图书馆2018年“阅读使者全城行”系列阅读推广活动进社区启动

时间:2018-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为丰富青少年的暑期生活,营造“崇尚阅读、关注阅读、参与阅读”的良好风尚,无锡市图书馆2018年“阅读使者全城行”系列阅读推广活动进社区正式启动。7月3日,图书馆“阅读使者”来到清名桥街道伯渎港社区,为20余名青少年们带去“菜园里的小秘密——《它们是怎么长出来的》导读”的专题讲座。

  在今年暑假,无锡市图书馆将进一步着眼社会资源的整合,引导公众参与到公共图书馆的阅读推广工作中来。与香宝书屋、文星读书会、杨柳风人文学堂等优秀社会阅读推广组织开展深度合作,邀请志愿“阅读使者”如无锡名教师朱武英、“香宝爸”马文溪以及文星读书会、杨柳风人文学堂的老师们等,与图书馆青年馆员一起,先后前往北大街街道、新联新村青少年校外活动中心、太湖街道和畅社区等全市各街道、社区举办阅读推广讲座、带去主题巡展,携手牵引孩子们踏上阅读之路,把对阅读的热爱传递给更多的人,让更多的社会公众加入到阅读的行列。

  “阅读使者全城行”是市图书馆阅读推广品牌活动之一,2017年市图书馆开展了“阅读使者全城行”、“彩虹桥”、“七色花”等主题阅读推广计划以及视障读者阅读推广活动等近80场次,吸引9400余人次参与,为构建书香城市,推进全民阅读发挥了积极的作用。

(市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口