当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于征集第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场参演(展)项目的公告

时间:2018-07-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  中国上海国际艺术节是由文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动。2012年,中国上海国际艺术节在无锡设立了分会场。作为艺术节舞台的延伸,无锡分会场围绕“艺术交流的盛会,人民大众的节日”的办节宗旨,通过荟萃国际精品艺术演出、广场文艺演出、群众文化展示、艺术品展览等活动形式,凸显出国际性、经典性、创新性和群众性,形成了盛大的文化活动规模,现已成功举办六届。

  第二十届中国上海国际艺术节将于10月19日至11月18日举行,无锡分会场定于10月中旬—11月中旬举行。今年,无锡分会场将继续推出 “梦想艺术汇——扶持本土群文艺术精品演出季”、“戏曲票友天天演”、“社会文化场馆艺术展示月”三大品牌活动,为无锡籍艺术人才、无锡本地艺术演出机构、文艺团队和社会文化场馆提供优质的展示平台,为广大市民奉献更多精美的艺术产品,推动本市群众文化繁荣发展。三大活动版块将面向社会征集参演(展)项目,现将有关事项公告如下:

  (一)梦想艺术汇——扶持本土群文艺术精品演出季

  、征集对象与内容

  本版块安排10场专场演出。无锡本地各类社会演出机构或具有影响力的群文团队、无锡本地或无锡籍艺术人才均可报名参与。专场演出形式包括音乐(含声乐、器乐)、戏剧、曲艺等,以音乐为主,鼓励多人组合形式的专场演出,专场演出时间不超过90分钟。

  演出地点:无锡大剧院小剧场

  (二)戏曲票友天天演

  1、征集对象与内容

   本版块拟安排15场演出。全市各戏曲票友团队均可报名参与。演出戏种不限,锡剧、京剧、越剧、沪剧、昆曲、评弹等均可,形式上大型剧目和折子戏均可,演出时间不超过90分钟。

  演出地点:无锡演艺剧院

  (三)社会文化场馆艺术展示月

  1、征集对象与内容

  本版块旨在为全市各类社会文化场馆提供艺术展示平台,拟组织十余家场馆开展各具特色的展览展示活动,内容包括艺术品、美术作品、各类舞台剧(节)目等。

  2、活动地点:各社会文化场馆

  作品主题积极向上,弘扬核心价值观和时代主旋律。作品内容应注重思想性与艺术性的统一,同时充分体现贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,形式新颖,内涵丰富。

  请至无锡市文化广电新闻出版局官网(http://wgxj.wuxi.gov.cn/)下载征集表(“梦想艺术汇——扶持本土群文艺术精品演出季”、“戏曲票友天天演”两大版块,请下载《第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场群文艺术精品专场展演征集表》;“社会文化场馆艺术展示月”版块,请下载《第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场社会文化场馆艺术展示月征集表》),填写后于2018年7月31日前发至电子邮箱(wx.wh@163.com)或直接报送至第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场组委会办公室(地址:无锡市观山路199号市民中心4号楼637办公室)。组委会将择优确定演出节目和展示内容。凡经优选产生的精品节目和团队演出的场租费用由无锡分会场组委会统一支付,同时所有纳入无锡分会场的活动将统一组织媒体进行宣传报道。

  联系人:王博。联系电话:81823105。

  第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场组委会

  2018年7月12日     

群文艺术精品征集表.doc 社会文化场馆艺术展示月征集表.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口