当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于举办首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展的通知

时间:2018-07-13      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00149 发文日期 2018-07-13 公开日期 2018-07-19
文件编号 锡文广新发〔2018〕85号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 通知
关键词 通知,发展,其他 文件下载
内容概述 为传播展示无锡惠山泥人艺术的精髓,提升社会对惠山泥人的认知度和美誉度,促进惠山泥人的传承、创新、发展,经研究,市文广新局决定在今年第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动期间举办首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展,现将活动方案下发执行。

各市(县)、区文广新(文体、教育文体)局,市非遗保护中心,各有关单位:

  为传播展示无锡惠山泥人艺术的精髓,提升社会对惠山泥人的认知度和美誉度,促进惠山泥人的传承、创新、发展,经研究,市文广新局决定在今年第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动期间举办首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展,现将活动方案下发执行。

  请各文化主管部门、有关单位认真做好宣传发动、报送指导等工作。

  附件:首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展方案

  无锡市文化广电新闻出版局

  2018年7月13日

 

首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展方案

  惠山泥人历史悠久,是我国最具代表性的民间艺术瑰宝之一,精湛的工艺技巧和完美的艺术造型使其蜚声中外。2006年入选第一批国家非物质文化遗产名录。为传播展示无锡惠山泥人艺术的精髓,提升社会对惠山泥人的认知度和美誉度,促进惠山泥人的传承、创新、发展,市文广新局决定在今年第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动期间举办首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展。具体方案如下:

  一、展览主题、理念

  首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展以“传承·经典·艺术·创新”为主题,结合动态展示、互动参与以及多媒体运用等方式,充分展现惠山泥人传统工艺的魅力、新锐独到的创作手法以及现代惠山泥人创作者的精神风貌。

  二、主承办单位

  主办单位:无锡市文化广电新闻出版局

  承办单位:无锡市非物质文化遗产保护中心

  中国泥人博物馆

  协办单位:无锡市工艺美术学会

  无锡市民间文艺家协会无锡惠山泥人专委会

  无锡市惠山泥人厂

  三、时间地点

  (一)展览时间:2018年10月(暂定)

  (二)展览地点:中国泥人博物馆

  四、征集要求

  (一)展览面向全社会从事惠山泥人创作的人员公开征集;作品须为原创,并符合展览主题、理念。

  (二)作品尺寸(含外框)高、宽不超过1.5米。

  (三)作者须填写《首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展作品征集报名表》(以下简称《报名表》,见附件),同时提供作品照片,要求像素不低于2400×1800(A3纸幅面),电子文件不小于2MB,每一件作品应提供不同视角的效果图2-4张。

  (四)参展须知

  1、为保证展览效果,作品一经确定参展,参展作者不得更换展品或擅自撤展。

  2、主办方拥有对展出作品进行宣传、出版等权利。

  3、主办方拥有对本次展览的最终解释权。

  4、作者凡报名即视为知晓并认同以上内容。

  五、评审奖励

  主办方组织专家统一评审,评选出优秀及入展作品。优秀作品将给予适当的奖励,并直接入围2018年文博会工艺美术“大阿福”奖项、向市博物院和市文化馆推荐收藏、充实到计划于明年在中国美术馆举办的“无锡惠山泥人艺术展览”(暂定)作品推荐目录中(推荐目录中的作品由中国美术馆专家审定遴选后参加展览)。

  六、报送方式

  (一)报送截止日期:2018年9月20日

  (二)作品及《报名表》纸质版于截止日前报送至无锡市惠山泥人厂,《报名表》及作品照片电子版于截止日前发送至邮箱:1528969522@qq.com。

  七、联系方式

  联系人:夏征、丁祥青、徐根生

  电话:13771061322、13812035211、13961877833

  地址:无锡市惠山泥人厂(惠山古镇中国泥人博物馆旁)

  邮编:214035

  

  

首届“塑彩艺韵”惠山泥人精品展

  

作品征集报名表

  

作品作者(A)

  

 

  

民  族

  

 

  

作品作者(B)

  

 

  

手  机

  

 

  

单  位

  

 

  

作品类型

  

 

  

地址、邮编

  

 

  

作品名称

  

 

  

E-mail

  

 

  

材  质

  

 

  

 

  尺寸(cm)

  长x宽x高

  

 

  

 

  作品创意说明:

  

 

  作者声明:

  1. 本表填写内容真实,作品无著作权争议,若有虚假责任自负。

  2. 若作品获得入展资格,本人同意参加由主办方统一安排的相关活动,遵守主办方制定的一切活动规则。

   作者签名:                  

  

         
 

 

  注:《报名表》中各项内容均必填,有空缺项的表格不接受报名。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口