当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展文物保护工程检查的通知

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源: 无锡市文化遗产局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00150 发文日期 2018-07-09 公开日期 2018-07-17
文件编号 锡文遗发〔2018〕80号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化遗产局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文物 体裁 通知
关键词 文物,通知,发展 文件下载
内容概述 根据江苏省文物局《关于开展文物保护工程检查的通知》(苏文物保〔2018〕79号)的文件精神,为进一步加强我市文物保护工程项目管理,规范文物保护工程审批程序,推进各工程项目顺利实施,确保工程质量,依据《文物保护法》《文物保护工程管理办法》等法律法规...

各市(县)、区文广新(文体、教育文体)局,市各相关单位:

  根据江苏省文物局《关于开展文物保护工程检查的通知》(苏文物保〔2018〕79号)的文件精神,为进一步加强我市文物保护工程项目管理,规范文物保护工程审批程序,推进各工程项目顺利实施,确保工程质量,依据《文物保护法》《文物保护工程管理办法》等法律法规,我局将于2018年7—9月组织开展全市文物保护工程检查工作。现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

  2015年以来获批的市级以上(含市控、工业遗产和乡土建筑)文物保护单位文物保护工程。

  二、检查内容

  重点检查工程程序管理、工程组织及工地安全、工程实施效果和质量、工程档案资料的收集整理等。

  三、检查方式

  实行地方自查和市局抽查相结合,请各地尽快组织力量对本地文物保护工程进行全面自查,及时掌握工程项目的实施情况、进度和工程质量,及时发现、纠正和整改存在问题,同时汇总本地文物保护工程情况,于7月18日前将纸质和电子文本报送我局。我局将以抽查方式,组织有关专家对部分工程进行现场检查。

  联系人:孙隽

  联系电话:15961826928;电子邮箱:1422320667@qq.com

  附件:1、文物保护工程检查报告(提要)

             2、市(区)2015年以来获批的市级以上(含市控、工业遗产和乡土建筑)文物保护单位文物保护工程项目清单

  

                                   无锡市文化遗产局 

2018年7月9日

  

附件1

 

    市(区)文物保护工程检查报告(提要)

  一、文物保护工程项目实施情况

  2015年以来获批的市级以上(含市控、工业遗产和乡土建筑)文物保护单位文物保护工程项目的数量、开工率、实施进度、工程概况等。

  二、工程检查情况

  2015年以来获批的市级以上(含市控、工业遗产和乡土建筑)文物保护单位文物保护工程项目检查工作情况,包括工作组织、检查方式、内容、范围和次数,重点说明检查中发现的问题、整改建议及处理结果等。

  三、工作计划

  根据本地区工程检查情况,对下一步的文物保护工程检查提出工作计划和改进措施。

   

附件2

  

 

  

    市(区)2015年以来获批的市级以上(含市控、工业遗产和乡土建筑)文物保护单位文物保护工程项目清单

  

序号

  

项目名称

  

批复文号

  

工程实施进展情况

  

开工备案时间

  

1

  

(范例)襄义庄修缮

  

苏文物审〔2016〕80号

  

已验收。2017年5月15日开工,2017年11月13日竣工,2017年12月26日通过省局验收。

  

2017年5月

  

2

  

(范例)大窑路毁损窑址受灾抢修

  

苏财教〔2016〕201号

  

已验收。2017年10月16日开工,2017年12月4日完工,2018年1月24日通过市局预验收。

  

2017年9月

  

3

  

 

  

 

  

 

  

 

  

4

  

 

  

 

  

 

  

 

  

5

  

 

  

 

  

 

  

 

  

6

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

填表说明

  

 

  1、批复文号

  填写文物保护工程设计方案批复文号,批复文件要求下一级文物行政部门核准的,应同时填写核准文号。

  2、工程实施进展情况

  分未开工、已开工、已完工未验收、已验收四类填写。未开工应注明未开工原因及拟开工时间;已开工应填写开工时间、完成百分比及当前工程进度情况说明(包括已施工程、待施工程、当前施工主要内容;较施工进度计划有无变更及变更原因,能否按计划完工,如不能请说明原因);已完工未验收的应注明开工及完工时间;实施过程中是否涉及方案变更;实施过程中有无工程整改,如有请说明整改内容及整改验收情况等;已验收应注明开工、完工及通过验收时间。

  3、开工备案时间

  根据《关于加强文物保护工程管理的通知》(苏文物保〔2017〕47号)的要求向文物行政管理部门报开工备案的时间。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口