当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

第四届无锡市“群芳奖”评奖活动圆满落幕

时间:2018-07-19      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00152 发文日期 2018-07-19 公开日期 2018-07-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 其他
关键词 艺术,发展,其他 文件下载
内容概述 评比活动自2月份启动以来,共收到全市各地、各单位申报作品和项目446个(件),参赛群众达3000余人次。经专家组认真评审,最终共评出获奖项目110项,包括舞台类79项、静态类20项、理论研究成果6篇、公共文化服务创新项目5个。

  由无锡市文广新局主办的第四届无锡市“群芳奖”评奖活动于近日圆满落幕,“群芳奖”是无锡市政府文化部门主办的唯一一项全市综合性群众文化品牌赛事活动,每两年举办一次。评比活动自2月份启动以来,共收到全市各地、各单位申报作品和项目446个(件),参赛群众达3000余人次。经专家组认真评审,最终共评出获奖项目110项,包括舞台类79项、静态类20项、理论研究成果6篇、公共文化服务创新项目5个。本次评奖活动充分展示了无锡市群众文艺创作的新成果,涌现出的优秀作品取材丰富,贴近实际、贴近生活、贴近群众,注重思想性、艺术性和观赏性的统一,为促进无锡市群众文艺的繁荣发挥了积极的引领作用。

  接下来,无锡将充分利用这些群众文艺资源,采取各种形式组织优秀作品到基层演出、展示,丰富群众文化生活。最近一次的“群芳奖”优秀美术书法作品展将于7月21日在无锡市文化馆西水当代艺术中心拉开帷幕,展览集结了从“群芳奖”247件静态类参赛作品中脱颖而出的60件优秀美术、书法作品。同时,无锡还将进一步抓好优秀作品的打磨提高,组织参加第十三届江苏省“五星工程奖”等比赛,为繁荣全省群众文化贡献无锡力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口