当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

2018年无锡市优秀文博论文评选征稿启事

时间:2018-07-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强我市文化遗产保护和利用工作,继承和弘扬优秀传统文化,挖掘地方历史文化资源,推动我市文博理论研究迈入新的台阶,今年拟由无锡市文化遗产保护基金会协同无锡博物院组织举办2018年无锡市文博优秀论文评选活动。具体如下:

  一、组织机构

  主办单位:无锡市文化遗产保护基金会

  承办单位:无锡博物院

  二、活动宗旨

  深入研究无锡市文化遗产保护和利用现状,挖掘传承历史文化资源的新路径。

  三、活动主题

  开展2018年无锡市文博优秀论文评选。

  四、有关事项

  (一)选题范围

  来稿主要围绕文化遗产保护、考古与文物、历史研究、博物馆学等相关选题,与无锡市文化遗产保护和无锡馆藏文物研究相关的稿件将从优录用。

  (二)时间安排

  1、征文截稿时间为10月31日,逾期不再接收。

  2、12月中旬,由论文评审委员会对参评论文进行评审,并确定获奖名单。

  (三)征稿要求

  1、参评论文须为作者原创,未公开发表,观点鲜明,论述翔实。如涉及著作权争议,责任由作者自负。

  2、文稿篇幅原则上8000字以内,包括200-300字摘要、3-5个关键词。引文注释采用尾注格式,一律放在正文末尾。引文注释需注明著者姓名、书名或篇名、出版社及出版年份、引文页码。

  3、论文随附作者简介,包括姓名、供职单位、职称和职务、电话和电子邮箱等。

  4、稿件以word文档格式通过电子邮件发送邮箱,电子邮件标题名须注明“无锡市文化遗产保护基金会征文”字样。

  (四)评选方式

  由无锡市文化遗产保护基金会和无锡博物院组织论文评审委员会,按照公平、公正、公开的原则,以匿名评审的方式,评选出获奖论文一等奖一名、二等奖三名、三等奖十名及优秀奖若干篇,并酌付奖金。对于参评入选的论文,主办和承办单位有权以纸质或电子方式公开出版,论文奖金已包括上述使用方式的费用。

  (五)奖项设置

  此次活动按参加论文评选人数设等第奖,除颁发荣誉证书外,并给予奖金。其中,一等奖5000元,获奖人数为一名;二等奖4000元,获奖人数为三名;三等奖2500元,获奖人数为十名;优秀奖1000元,获奖人数若干名(以30名计)。

  (六)联系方式

  联系人:陈如芳,联系电话:0510-85727606,电子邮箱:wuxiwenbo@163.com。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口