当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好2018、2019年度无锡市文物保护修复专项资金申报工作的通知

时间:2018-07-27      浏览次数:       来源: 无锡市文化广电新闻出版局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00161 发文日期 2018-07-27 公开日期 2018-07-30
文件编号 锡文广新发〔2018〕91号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化广电新闻出版局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 通知
关键词 资金,文物,通知 文件下载
内容概述 为加快推进《无锡市文物保护工作三年行动计划(2018-2020年)》的实施,根据《无锡市文物保护修复专项资金使用管理办法》(锡财规〔2018〕1号,以下简称《办法》),现将2018、2019年度无锡市文物保护修复专项资金申报工作有关要求通知如下。

  梁溪、滨湖区文体局,各有关单位:

  为加快推进《无锡市文物保护工作三年行动计划(2018-2020年)》的实施,根据《无锡市文物保护修复专项资金使用管理办法》(锡财规〔2018〕1号,以下简称《办法》),现将2018、2019年度无锡市文物保护修复专项资金申报工作有关要求通知如下。

  一、申报对象

  申报对象需为已公布的全国重点文物保护单位、江苏省文物保护单位、无锡市文物保护单位,以及无锡市文物遗迹控制保护单位。

  二、申报项目时限要求

  市级管理文物保护单位申报项目以2018年1月1日之后签订工程施工合同为准,尚未竣工且未安排财政资金。

  区级管理文物保护单位申报项目以竣工验收合格文本或审计(审核)报告在2018年1月1日之后获得(出具)为准。

  三、项目范围

  申报专项资金的项目内容包括文物保护单位保养维护工程、修缮工程、保护性设施建设工程、迁移保护工程、本体保护范围内的环境整治工程,以及安防、消防、防雷等保护性工程。

  四、申报资料真实有效

  文物管理单位及其上级管理部门对申报项目材料真实性负责。提交申报材料必须严格按照《无锡市文物保护修复专项资金申报表》格式规范和内容要求填写,完整提供项目立项批复文件(非必须)、文物保护工程技术方案批复文件、技术方案编制合同(申报经费不含方案编制经费的可不提供)、工程施工合同文本复印件。市级管理文物保护单位还需提供修缮工程项目预算文本;区级管理文物文物保护单位还需提供项目经费使用清单、项目结算审计(审核)报告、工程竣工验收(或预验收)合格文本复印件等,申报项目经费包含工程监理费用、专项审计(审核)费用的需另行提供相应的合同文本和结算凭证复印件。

  五、项目资金核算依据

  专项资金补助金额可包括围绕文物保护工程所发生的技术方案编制和前期勘测费用、工程实施费用、工程监理费用和项目专项审计(审核)费用。其中项目工程拨付总额核算以结项审计(或结算审核)最终审定造价为准,且不得超过中标报价(合同价格)。

  六、申报方式和截止时间

  今年为本专项资金执行的第一年,考虑到《办法》印发时间较近,而文物工程项目从方案设计、审批、招标等周期较长,对2018年度和2019年度的申报时间进行相应调整。

  (一)2018年度专项资金申报按照《办法》要求由各市直管理单位和区文体局、财政局直接向市文广新局提交完整申报材料,截止时间为2018年10月31日。

  (二)申报2019年度专项资金的项目增加预申报环节,已启动方案设计的拟申报项目,可于2018年8月20日前填报《无锡市文物保护修复专项资金申报项目计划表》。项目要求为市级管理文物保护单位修复工程需能在2019年8月31日前启动施工;区管管理文物保护单位修复工程需能在2019年8月31日前完成竣工验收和专项审计(审核)。

  正式申报截止时间调整为2019年8月31日,市级项目签订工程施工协议后即可依付款约定申报前期经费;区级项目竣工验收和专项审计(审核)结束后即可申报补助。正式申报严格按照《办法》要求提交完整材料。

  七、项目管理要求

  (一)申报专项资金的文物保护项目必须严格《办法》以及建设工程相关管理规定规范操作和管理,市级管理的文物保护单位由市直属部门负责对应的项目管理和监督检查;区级管理的文物保护单位由所在区文体局会同财政局负责对应的项目管理和监督检查。

  (二)获专项资金补助的项目需严格落实绩效管理要求,市级项目每年3月底前将上一年度专项资金绩效自评表上报市文广新局,已竣工项目在通过验收3个月内将整个项目的专项资金绩效自评表上报市文广新局;区级项目由区文体局、财政局负责绩效评价,每年3月底前将上一年度本区专项资金绩效评价情况书面报告市文广新局。

  市文广新局联系人:陈鸽,电话:81823111,邮箱:ch.ge@163.com。

  附件:1、无锡市文物保护修复专项资金申报项目计划表附件1:无锡市文物保护专项资金申报项目计划表.docx

             2、无锡市文物保护修复专项资金补助项目绩效自评表附件2:无锡市文物保护修复专项资金补助项目绩效自评表.docx

  无锡市文化广电新闻出版局

  2018年7月27日

  

  抄送:市财政局

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口