当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“一衣带水——日本油画家成田祯介绘画展”开幕

时间:2018-07-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月29日,“一衣带水——日本油画家成田祯介绘画展”在无锡美术馆(无锡市书画院)开幕。以风景与静物画名动京都的成田祯介,曾多次到无锡参与民间艺术交流。描绘了远山、草地、湖泊、树林、樱花的40多件作品在展厅里构建了一个静谧的“世外桃源”。

  成田祯介于1938年在东京出生、都立三田高中毕业,在青山绘画研究所跟随小川传四郎老师学习。当时的美术界是抽象派的鼎盛时期,但是成田却在风景、静物等具体画方面奋勇前进。在富士电视画廊、三越、高岛屋等多次举办个展。2008年获相模原市文化表彰奖。

  此次画展所展示的就是成田祯介对自然的诠释,展览中可以看到他从初期到现在的所有自然活动历程。参观者可以通过鉴赏这些作品来感受“自然模仿艺术”的含义,去想象与自然相结合的都市景象。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口