当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市文广新局传达学习贯彻市委十三届六次全会精神

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月30日,市文广新局召开局党组会议,传达学习贯彻市委十三届六次全会精神,结合年度重点任务进行工作部署。会议传达学习了市委李书记、黄市长讲话精神,以及十三届六次全会决议,认为六次全会紧紧围绕产业强市常抓不懈,思路更加清晰、重点更加突出、治党更加规范,是在无锡发展的新时代召开的一次极其重要的会议,对当前和下阶段各项工作具有重要指导意义。

        市文广新局将围绕全会提出的“着力发展文创服务”“文化建设高质量发展”等要求,重点研究推动四项重点工作:一是在完善公共文化服务体系建设上再发力。全力推进无锡美术馆高标准建设,加快推进基层综合性文化服务中心建设达标,办好上海国际艺术节无锡分会场、“群芳奖”优秀作品巡展等活动,增强群众文化获得感。二是在推动文创服务产业转型升级上再发力。以国家数字电影产业园、万达文旅城等重点项目为引领,以文化创意设计大赛为抓手,以文博会、太湖影视投资峰会为平台,深化“文化+创意”“ 文化+设计”“ 文化+旅游”融合,为产业强市战略不断增添文化新动能。三是在加强文化遗产保护传承利用上再发力。积极做好大运河文化带建设和保护工作,稳步推进惠山古镇联合申遗工作,认真落实文物保护三年行动计划,完成对急需修缮重点文物的修复,积极开展文物展览交流活动,搞活文物利用,传递文化自信。四是在落实巡察整改任务推动自身高质量建设上再发力。提高政治站位,把市委第四巡察组对市文广新局巡察反馈意见整改落实作为当前重要任务,切实抓紧抓实抓好。明确领导分工,制定整改清单,真正做到真改实改、立行立改,对巡察发现问题逐一销号落实到位。通过落实巡察整改任务,进一步推动思想大解放、内部大检查、系统全发动,以整改成果为文化建设高质量提供坚强保障。    

(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口