当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

省新闻出版广电局对无锡落实“三审三校”制度执行情况开展专项检查

时间:2018-08-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月1日,省局报刊管理处马万佐副处长一行3人对无锡市报纸期刊单位落实“三审三校”制度情况开展专项检查。

  检查组实地抽查了《江南晚报》《江南论坛》杂志社2家单位,查阅了相关稿件内容、语言、文字等编辑加工的流程,翻阅了编辑、责任编辑、总编辑三级审稿台账,并对检查中发现的问题进行了现场指导。检查组还组织召开了座谈会,无锡市文广新局、《江南晚报》《华东旅游报》《江南保健报》《江南论坛》《江苏声屏-无锡广播电视》《太湖》等7家单位就落实“三审三校”制度情况作了汇报。

  检查组在听取汇报后充分肯定无锡在落实“三审三校”制度方面的工作,会上指出,无锡要切实按照“谁主管谁负责”“谁主办谁负责”的要求,严格落实意识形态工作责任制,进一步增强采编人员的政治敏锐性和政治鉴别力,提高业务素质和把关能力,确保守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实“三审三校”质量,保障报刊质量。

(新闻出版处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口