当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

我市成功查处一起国家"剑网2017”督办案件

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,我市成功查处一起利用网络侵犯他人著作权的行政案件,该案被列为国家“剑网2017”专项行动案件,在查办过程中因案情重大,被省版权局列为督办案件。

  经查,涉案当事人为无锡佳酷信息技术有限公司,将未经授权的数千部影视作品以在线播放的方式,在其运营的网站和微信公众号向公众提供,从而吸引关注为其经营业务牟利。该公司的侵权行为社会影响较大,情节严重,查处结果事实清楚,证据充分,我市文化执法部门依法责令该公司停止侵权行为,并给予罚款人民币12万元的行政处罚。

  此次无锡着力查办的重大网络侵权盗版督办案件得到了上级部门的肯定。8月7日-8日,江苏省版权行政执法监管培训班暨“剑网2018”专项行动部署会在无锡召开,会上,无锡市文化市场综合执法支队就该案件的查办进行了经验交流。

(执法支队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口