当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)文罚字〔2018〕第043号

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00170 发文日期 2018-08-30 公开日期 2018-08-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述 根据以上事实,我机关认定无锡乔喜文化传媒有限公司提供含有宣扬暴力内容的文化产品的事实清楚。根据《互联网文化管理暂行规定》第二十八条第一款“经营性互联网文化单位提供含有本规定第十六条禁止内容的互联网文化产品,或者提供未经文化部批准进口的互联...

  当事人:无锡乔喜文化传媒有限公司

  证照名称及编号: 网络文化经营许可证(苏网文〔2016〕0572-006号)

  法定代表人:张宇

  住址:无锡市滨湖区蠡湖大道2009号

  违法事实和依据:

  2018年8月13日13时40分,我局根据文化部、江苏省文化厅移交无锡乔喜文化传媒有限公司(火猫直播)网站提供涉嫌含有宣扬暴力内容的游戏直播文化产品的核查线索,执法人员来到无锡乔喜文化传媒有限公司(火猫直播),首先出示执法证件后,在该公司现场负责人崔*(品牌总监)见证下,进行了日常检查。

  执法人员调取了该公司下属火猫直播平台服务器留存视频,发现主播“d*"在2018年6月14日直播游戏视频“【吸血鬼】 动作冒险 一战伦敦”的相关内容涉嫌宣扬暴力。执法人员责令该公司立即停止提供涉嫌宣扬暴力内容的文化产品并开具《现场检查(勘验)笔录》、《责令改正通知书》和《调查询问通知书》。执法人员对整个执法过程依法进行拍照,对现场所取证视频进行刻盘,证据进行了固定,并由现场负责人崔*签字确认。

  2018年8月13日,依法立案调查, 2018年8月24日本案调查终结,违法事实和证据如下:

  经调查,无锡乔喜文化传媒有限公司法定代表人张宇,注册地址为无锡市滨湖区蠡湖大道2009号,经营范围为组织文化艺术交流活动;舞台灯光造型策划;企业形象策划;市场营销策划;会议及展览服务;礼仪服务;摄影服务;文化教育信息咨询;平面设计;网络技术的开发;品牌设计策划;设计、制作、代理和发布国内广告业务;版权代理服务;利用信息网络经营游戏产品(含网络游戏虚拟货币发行)、演出剧(节)目,从事网络文化产品的展览、比赛活动。

  我局执法人员通过上级移交视频线索和调取的无锡乔喜文化传媒有限公司下属火猫直播平台留存视频证据发现:该直播平台的主播“d*"分别于2018年6月9日和6月14日直播游戏 “【吸血鬼】 动作冒险 一战伦敦”。在直播过程中,出现主播控制角色持刀砍人,被砍角色出现大量喷血,然后尸体出现解体等血腥画面。在直播过程中,该主播间画面甚至还出现“如果感觉自己不够强大,你要记得,收割市民的鲜血是你进化的最快途径”等大量宣扬暴力的内容。该主播“d*"作为无锡乔喜文化传媒有限公司(火猫直播)的签约主播,该公司对上述情况没有及时发现予以制止,没有尽到相应的监管责任。

  2018年8月20日无锡乔喜文化传媒有限公司法定代表人张宇委托代理人崔*来我局接受调查询问。崔*提供了《授权委托书》1份;崔*的中华人民共和国居民身份证复印件1份;张宇的中华人民共和国居民身份证复印件1份;无锡乔喜文化传媒有限公司的《营业执照》副本扫描打印件1份;无锡乔喜文化传媒有限公司的《网络经营文化许可证》扫描打印件1份。

  2018年8月21日无锡乔喜文化传媒有限公司递交我局:无锡乔喜文化传媒有限公司与主播“d*"(真实姓名:宋*)签订的《游戏解说员独家签约协议》1份;主播“d*"直播间礼物收入明细清单两份(2018年6月9日和2018年6月14日)。

  2018年8月24日,案件调查终结。查明事实如下:

  无锡乔喜文化传媒有限公司经营的火猫直播网站主要是提供视频直播的平台,主要包括游戏类视频直播、表演聊天、影视表演类视频直播。该网站有DOTA2、英雄联盟、影视传媒、娱乐星秀、我爱台妹等数几十个频道。用户登陆该网站后可观看各种类型的直播。用户注册并完善相关信息后可在该网站用人民币购买相关虚拟道具用于“打赏”直播表演者。根据文化部移交视频证据线索和无锡乔喜文化传媒有限公司提供的《火猫直播9**8房间6月11日至16日视频查询记录》以及取证留存视频证据,该网站的主播“d*"(房间号9**8)于2018年6月9日和2018年6月14日期间,直播内容存在宣扬暴力的问题,执法人员责令该公司直播网站立即停止提供宣扬暴力行为的直播。2018年8月20日12时50分至12时55分,执法人员进行远程勘验发现该直播网站主播房间已经关闭。

  另据调查,该公司支付签约主播劳动报酬,分成两部分:工资和观众粉丝送主播礼物折算后的提成,提成比例有相应的协议,目前粉丝礼物是全部返还给主播;报酬每月由财务部通过银行转账的方式支付给主播本人。经调查,2018年6月9日和6月14日所涉案主播“d*”的礼物道具收入未进行结算给付,总额为127.10元,我局认定此金额即为该公司通过主播“d*”违法直播视频节目所取得的违法收入。

  处罚理由和依据:

  现查明,当事人无锡乔喜文化传媒有限公司(火猫直播)传播含有宣扬赌博的文化产品的经营行为违反了《互联网文化管理暂行规定》第十六条:“互联网文化单位不得提供载有以下内容的文化产品:……(七)宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;……”之规定。

  以上事实,有以下证据证明:

  (1)2018年8月20日受委托人崔*接受调查询问的《调查询问笔录》1份,证明当事人承认传播含宣扬暴力内容的文化产品的事实行为;

  (2)现场检查照13张,视频取证截屏照片19张,上级移交和执法人员取证视频光盘3张,证明了案件取证合法情况;

  (3)无锡乔喜文化传媒有限公司法定代表人张宇的中华人民共和国居民身份证复印件1份,证明其合法身份;

  (4)授权委托书1份,证明崔*作为委托代理人的代理权限与资格;

  (5)受委托人崔*的中华人民共和国居民身份证复印件1份,证明其身份情况;

  (6)无锡乔喜文化传媒有限公司与主播“d*” (真实姓名:宋*)签订的《游戏解说员独家签约协议》,证明了“d*”为火猫直播平台的涉事签约主播;

  (7)主播“d*”收入明细(2018年6月9日和6月14日),证明了涉案主播的违法所得金额;

  (8)无锡乔喜文化传媒有限公司《网络文化经营许可证》扫描打印件1份,证明当事人有在中华人民共和国境内从事互联网文化活动的资质;

  (9)无锡乔喜文化传媒有限公司《营业执照》副本扫描打印件1份,证明当事人主体资格真实有效;

  (10)《火猫直播9**8房间6月11日至16日视频查询记录》1份和火猫直播平台落实整改远程勘验截图1张,证明了火猫直播平台确实有违法行为并对此进行了改正。

  处罚内容:

  根据以上事实,我机关认定无锡乔喜文化传媒有限公司提供含有宣扬暴力内容的文化产品的事实清楚。根据《互联网文化管理暂行规定》第二十八条第一款“经营性互联网文化单位提供含有本规定第十六条禁止内容的互联网文化产品,或者提供未经文化部批准进口的互联网文化产品的,由县级以上人民政府文化行政部门或者文化市场综合执法机构责令停止提供,没收违法所得,并处10000元以上30000元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿直至吊销《网络文化经营许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

  2018年8月20日12时50分至12时55分,办案人员进行远程勘验,发现主播“d*”房间已经关闭。鉴于火猫直播平台事后积极落实整改,及时采取补救措施,未造成严重社会影响。

  2018年8月27日本局向你公司下达了《行政处罚事先告知书》(锡)文罚告字〔2018〕第043号,拟给予你公司没收违法所得127.10元,罚款人民币12000元的行政处罚。法定时限内你公司并未提出陈述申辩。

  综上,给予你公司如下行政处罚:

  1、没收违法所得人民币127.10元;

  2、罚款人民币12000元。

  你公司应当自收到本决定书之日起十五日内,到江苏银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  你公司如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向无锡市人民政府或江苏省文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  

   无锡市文化广电新闻出版局

                                                                         2018年8月30日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口