当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

林徽因侄女--著名美籍华裔建筑师林璎来锡考察文化项目

时间:2018-08-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月30日,著名设计师林璎应邀来到无锡,考察无锡人文风貌。与她一同前来的,还有国际著名策展人黎蓉、著名艺术家(无锡市政府文化顾问)刘丹。省委常委、市委书记李小敏会见林璎一行,市领导徐劼、袁飞、刘霞参加会见。林璎是著名的美籍华裔建筑师,也是林徽因的侄女,曾被美国《生活》杂志评为“二十世纪最重要的一百位美国人”与“五十位美国未来的领袖”,她的作品遍布美国各地。2010年,美国总统奥巴马在白宫亲自为她颁发“2009年度美国国家艺术奖章”。这是美国官方给予艺术家的最高荣誉,而林璎是此次获奖者中唯一的亚裔。

  林璎一行在锡先后考察了宝界公园、市规划展示馆和巡塘古镇等地,对无锡注重开发优秀文化资源,大力发展文化产业的做法留下了深刻印象;8月31日,林璎一行还将实地考察惠山古镇、寄畅园、鸿山遗址公园、泰伯墓等地。

  会见时,李小敏介绍了无锡经济社会发展情况。李小敏说,无锡经济活力强,地理位置优越、人文底蕴深厚,自然风光秀美,连续两年被中国社科院评为中国内地最宜居城市。当前,无锡着力实现文化建设高质量发展,在增强文化软实力上抓落实求实效。近年来在营造浓郁文化氛围、培育优秀文化企业和丰富文化产品供给上,做出了许多尝试,不断提升城市文化标识度,挖掘和打响“无锡文化”品牌。希望林璎女士能与无锡加强合作,为无锡文化事业发展出谋划策。林璎表示,无锡因水而生、凭水而兴,城市历史悠久,水文化资源丰富,真山真水的无锡,钟灵毓秀人杰辈出,也是吴文化节的发源地。在真切感受到无锡传承、保护文化的用心之后,希望自己能够有机会参与无锡文化事业的建设发展,发挥设计之长,共同推动无锡文化高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口