当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)文罚字〔2018〕第045号

时间:2018-09-03      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00171 发文日期 2018-09-03 公开日期 2018-09-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述 鉴于上述事实,你单位的经营行为违反了《网络出版服务管理规定》第七条“从事网络出版服务,必须依法经过出版行政主管部门批准,取得《网络出版服务许可证》”的规定,根据《网络出版服务管理规定》第五十一条“未经批准,擅自从事网络出版服务,或者擅自上网...

  当事人名称:梁溪区微畅网络工作室

  法定代表人:任俊峥

  证件名称及号码:居民身份证    42*******56

  地址:无锡市槐古豪庭10-1号   电话:18*******23

  2018年8月14日和15日,无锡市文化市场综合执法支队执法人员对你单位涉嫌利用微信公众号“她她说小站”无证经营的行为进行了两次远程勘验取证。

  2018年8月16日,你单位法定代表人任俊峥接受办案人员调查询问,承认梁溪区微畅网络工作室未办理过《网络出版服务许可证》,且对运营的微信公众号提供的文学作品未尽到监管和审查的责任。当日,无锡市文化广电新闻出版局批准行政立案。

  根据你单位提供的相关经营收支移动客户端的截图证明,认定本案的违法经营额为2490.10元,运营成本为2348.00元(认证费用500.00元、微信公众号小程序开发及服务费848.00元、微信公众号迁移律师公证费400.00元、微信公众号迁移费300.00元、微信公众号迁移认证费300.00元),违法所得为142.10元。

  以上事实有下列证据予以证实:

  一、程序部分。证明我支队对你单位未经批准,擅自从事网络出版服务的违法行为进行立案、调查的程序合法。

  1.2018年8月16日的《立案审批表》。书证,证明按照相关规定履行了立案批准程序;

  2.2018年8月17日的《调查终结审批表》,书证;

  3.2018年8月20日的《案件集体讨论笔录》,书证;

  4.2018年8月20日的《行政处罚事先告知书》〔(锡)文罚告字〔2018〕第045号〕,书证。

  二、事实部分。证明你单位未经批准,擅自从事网络出版服务的违法事实。

  1.2018年8月15日的《远程勘验笔录》。书证,证明在网上对你单位违规的客观事实的取证过程;

  2.2018年8月16日执法人员开具《现场检查(勘验)笔录》,书证,证明对你单位违规的客观事实进行检查核实的过程;

  3.2018年8月16日现场检查时拍摄的《现场检查照片》,图片资料;

  4.2018年8月16日对梁溪区微畅网络工作室的法定代表人任俊峥作的《调查询问笔录》。书证,证明对你单位违规事实进行了调查核实;

  5.你单位提供的《营业执照》、法定代表人任俊峥的个人身份证明材料复印件。书证,证明你单位的经营范围及你单位是承担行政法律责任适格主体;

  6.微信公众号充值移动客户端截图一份,图片资料,证明依据你单位提供的微信公众平台充值记录,确定本案的违法经营额为人民币2490.10元;

  7. 微信公众号认证支付移动客户端截图、微信公众号小程序应用交易移动客户端截图、微信公众号迁移律师公证费移动客户端截图、微信公众号迁移费移动客户端截图、微信公众号迁移认证费移动客户端截图各一份,图片资料,证明依据你单位提供的相关成本,本案应扣除的经营成本为2348.00元,认定你单位的违法所得为142.10元。

  鉴于上述事实,你单位的经营行为违反了《网络出版服务管理规定》第七条“从事网络出版服务,必须依法经过出版行政主管部门批准,取得《网络出版服务许可证》”的规定,根据《网络出版服务管理规定》第五十一条“未经批准,擅自从事网络出版服务,或者擅自上网出版网络游戏(含境外著作权人授权的网络游戏),根据《出版管理条例》第六十一条、《互联网信息服务管理办法》第十九条的规定,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔,并由所在地省级电信主管部门依据有关部门的通知,按照《互联网信息服务管理办法》第十九条的规定给予责令关闭网站等处罚;已经触犯刑法的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,删除全部相关网络出版物,没收违法所得和从事违法出版活动的主要设备、专用工具,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任”之规定,对你单位处以没收违法所得人民币142.10元,罚款人民币5000.00元的行政处罚。

  限你单位自收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴纳至无锡市江苏银行。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向无锡市人民政府或江苏省新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内直接向江苏省无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  无锡市文化广电新闻出版局                                                                                                                                                                                                                                  2018年8月29日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口