当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于市级文保单位“鼎昌丝厂旧址”修缮工程设计方案的批复

时间:2018-09-04      浏览次数:       来源: 无锡市文化遗产局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00180 发文日期 2018-09-04 公开日期 2018-09-04
文件编号 锡文遗发〔2018〕110号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化遗产局 公开形式 网站
公开方式 依申请公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文物 体裁 批复
关键词 文物,古迹,批复 文件下载
内容概述 原则同意该修缮工程设计方案...

梁溪区文体局:

  你们《关于对市级文保单位“鼎昌丝厂旧址”屋面进行修缮的申请》和《无锡市文物保护单位“鼎昌丝厂旧址屋面修缮工程设计方案》收悉。经研究,批复如下:

  一、原则同意该修缮工程设计方案。

  二、修缮中还需注意以下三点:

  1、揭顶后对所有建筑的木结构进行全面勘察和评估,如修改补充较大,则应编制补充方案报我局确认和备案。

  2、对木结构要进行防腐和防白蚁处理,同时对木结构进行必要的加固。

  3、对所有外立面进行清洗和修补。

  三、请你局加强对工程的监管和指导,对该旧址的利用和装修方案需按规定上报。如在施工时发生不可预知的情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后方可再行施工。施工结束后,请按程序报我局验收。

  

无锡市文化遗产局

   2018年9月4日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口