当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“感知吴韵 爱在梅里”文创设计大赛如火如荼开展

时间:2018-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年“新吴杯”文化创客大赛暨“感知吴韵 爱在梅里”文创设计大赛启动以来,各路高校设计专业师生和广大文创界人士拿出了多项优秀作品。有3200余年历史的梅里(梅村)是无锡吴文化的源头,文化作品为梅里文化小镇的建设画龙点睛。

  比赛收到了大批艺术感、创意感十足的初赛作品,个个颇有看头。1号作品是充满园林风情和无锡特色的江南风公交车站台,设计元素借鉴传统,站台主体采用现代材料,突出了无锡的历史古韵。16号作品则采用传统纸雕形式,对梅里的建筑进行提取,制作成一个柱形旋转纸雕灯,勾起观赏者在梅里旅行的记忆。本次收到的参赛作品丰富而精致,既有标志设计、包装、伴手礼等文创产品,还有创意有趣的抖音视频。优秀作品将参加无锡市第四届文创设计大赛评选,获得市文化部门设立的孵化基金,形成实物作品后角逐江苏省第五届紫金奖,为无锡争光。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口