当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

省全民阅读办专家组一行实地考察我市共享阅读空间

时间:2018-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步推进我市全民阅读阵地建设,不断提升公共文化服务能力,满足群众的公共阅读需要,近年来,无锡市以文化主题为内核、以阅读内容为主线、以设计空间为载体、以社会服务为功能,积极吸引社会力量参与,打造了以“吴韵书香”、“三味书咖”、香山书屋等为代表的一批共享阅读空间,努力营造书香浓郁的社会氛围。9月4日、5日,由省新闻出版广电局公共服务处处长周永忠带队的专家组对我市部分共享阅读空间进行了实地考察,著名设计师、《中国室内设计年鉴》主编、江苏省室内设计学会副会长陈卫新,省全民阅读促进会专家部部长、研究员束有春,无锡市文广新局副局长高燕等参加了考察。

  专家组一行分别考察了江阴香山书屋、百草园书店南长街分店、3W•吴韵书香城市阅读联盟点、德邻青少年阅读驿站(0.618书房)等共享阅读空间。在考察过程中,专家组听取了阅读空间建设使用情况的汇报,与阅读空间负责人就阅读主题策划、阅读空间设计、阅读活动开展等方面进行了交流探讨。周永忠处长指出,打造共享阅读空间作为提升公共文化服务、营造书香城市氛围的重要举措,要充分发挥引领、引导作用,打造差异化的阅读主题,细分阅读服务,吸引不同人群,让更多的人走进阅读空间,享受阅读服务,体验阅读乐趣。

(新闻出版处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口