当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡地区首次举办女性主题展览

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月7日下午,由中国妇女儿童博物馆、无锡市文广新局、无锡市妇联联合主办、无锡博物院承办的“风尚与变革——近代百年中国女性生活形态掠影展”开幕式在无锡博物院举行。市委常委、宣传部长袁飞,副市长刘霞,市政协副主席、市文联主席金元兴,中国妇女儿童博物馆副馆长刘华彬等领导出席了开幕式。

  此次展览是无锡地区首次举办女性主题的展览,特从中国妇女儿童博物馆遴选所藏珍贵文物近250余件(组),从家庭,婚姻,女性与社会三个方面,反映晚清至民国时期女性生活的变迁。作为透视百年间中国社会变化的一个窗口,映现旧纲维的逐步解体以及新秩序的逐步建立。通过关注女性在社会中地位与角色的转变,让更多人了解到那些身处时代风雨中的新女性,是如何在近代中国百年激荡的岁月中,接受文明的洗礼从而一步步觉醒。同时也希望更多的女性市民能走进博物馆,将观展变成一种时尚的生活方式。

  (无锡博物院)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口