当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

2018长三角地区阅读马拉松大赛无锡赛场圆满举办

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  

  

  9月15日,2018长三角地区阅读马拉松大赛开赛,无锡市图书馆作为本次大赛苏南地区唯一分赛场,迎来10个团队共50名参赛选手,与上海、江苏、浙江、安徽21家公共图书馆的近2000名选手一起挑战“阅马”,展示阅读的力量。

  虽然比赛是上午10点正式开始,但不少参赛选手8点多就赶到了比赛场地,等候开赛。正式开赛后,选手们迫不及待地打开了比赛专用书——《我的同事是AI》。阅读马拉松所选书目均为尚未出版的新书,以保证比赛公正性。《我的同事是AI》即将由格致出版社正式出版,全书230页、12.8万字。书中探讨了人工智能技术与人类工作融合的实践,对未来趋势作出预测。

  12:30,阅读马拉松开放阅读质量测试。一些阅读速度较快的选手已经完成阅读,前往答题区排队扫码答题。大家冥思苦想,竭尽全力,争取正确、迅速做好每一道题。完成手机答题的选手,还须完成一篇200字以上的读后感撰写。大家认真作答,不少选手甚至写下满满一页阅读感想。

  下午4点,所有的参赛者都完成了比赛,2018长三角地区阅读马拉松大赛(无锡赛场)顺利结束。经过一番角逐,王春燕、冯春艳夺得个人总成绩并列冠军,团队总成绩冠军则由“就是安静的读一本书”团队获得。

  值得一提的是,本次大赛特别招募了赛场志愿者。他们当中大多数人都是90后。他们用另一种方式参与阅马、感受阅马,为这场阅读的盛会牺牲自己宝贵的休息时间,无私奉献自己的一份力量。

  2018长三角阅读马拉松大赛,是专注与意志力的终极挑战,是一场顶级的阅读赛事。成绩不是我们的目标,让热爱阅读的朋友聚集起来,将阅读从私人领域带入公共空间,向社会集中展示阅读的风采和力量才是我们的追求。让我们一起重归纸书,重拾阅读的初心,把情怀和感动留给自己,把真实和力量带给大众,通过参与阅读马拉松,把阅读这件美好的事情推广给身边更多的朋友!

(市图书馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口