当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 权责及监管信息

行政处罚决定书 (锡)文罚字[2018]第047号

时间:2018-09-20      浏览次数:       来源: 无锡市文化市场综合执法支队      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00181 发文日期 2018-09-20 公开日期 2018-09-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化市场综合执法支队 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会团体
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--其他 体裁 其他
关键词 处罚,发展,其他 文件下载
内容概述 鉴于上述违规事实及证据,本局认为你印刷厂的经营行为违反了《印刷业管理条例》第三十七条第(一)项列举的规定,根据《印刷业管理条例》第三十七条的规定,我局研究决定责令你印刷厂立即停止违法行为,给予没收证据先行登记保存的违规印刷品2000张,罚款人民...

  当事人名称:无锡市嘉豪印刷有限公司

  法定代表人:过霞鸣

  证件名称及号码:32*******16

  地  址:无锡市梁溪区杨木桥村210号

  电话:13338779309

  2018年8月25日14时至15时10分,无锡市文化市场综合执法支队执法人员依法对你公司进行检查,在你印刷公司车间发现已印刷完毕尚未剪裁成品“GRAND Paris服装吊牌”、 “RESTORVTION服装吊牌”2种2000张,涉嫌未经批准,擅自兼营从事包装装潢印刷经营活动,执法人员依法进行证据先行登记保存。当日,我局批准对你印刷厂涉嫌违规印刷的行为予以立案调查。2018年8月27日,我局执法支队办案人员对你印刷公司法定代表人过霞鸣进行调查询问,其承认承印涉案的2种印刷品的事实。

  经查明:无锡市嘉豪印刷有限公司经营范围是其他印刷品印刷。你印刷公司于2018年7月下旬违规承印的“GRAND Paris服装吊牌”、“RESTORVTION服装吊牌”根据有关规定计算,本案的非法经营额为4000元。

  以上事实,由以下证据证实:

  1、《现场检查(勘探)笔录》、《证据先行登记保存通知书(附物品清单)》、《调查询问通知书》各1份,执法人员现场拍摄的照片4张,证明无锡市嘉豪印刷有限公司擅自变更印刷经营活动的事实以及执法人员检查无锡市嘉豪印刷有限公司未经批准,擅自兼营从事包装装潢印刷经营活动的现场情况。

  2、执法人员对无锡市嘉豪印刷有限公司法定代表人过霞鸣制作的《调查询问笔录》1份

  3、无锡市嘉豪印刷有限公司的《营业执照(副本)》复印件1份,证明当事人违规承印涉案印刷品的事实。

  4、无锡市嘉豪印刷有限公司《工商营业执照(副本)》、《印刷经营许可证(副本)》复印件各1份,证明当事人的主体资格有效及经营范围这一事实。

  5、法定代表人过霞鸣的身份证复印件1份,证明了当事人的行政相对人主体资格及经营范围这一事实。

  鉴于上述违规事实及证据,本局认为你印刷厂的经营行为违反了《印刷业管理条例》第三十七条第(一)项列举的规定,根据《印刷业管理条例》第三十七条的规定,我局研究决定责令你印刷厂立即停止违法行为,给予没收证据先行登记保存的违规印刷品2000张,罚款人民币壹万元整(10000.00)的行政处罚。

  本局于2018年9月7日依法向你印刷有限公司送达了《行政处罚事先告知书》(锡文罚告字[2018]第047号),告知拟对你印刷有限公司作出的行政处罚,同时告知你印刷厂有陈述、申辩的权利和期限。你印刷厂在法定期限内未向我局提出陈述和申辩的要求。

  综上所述,鉴于此案涉案印刷品数量、种类较少,且涉案印刷厂法定代表人的认错态度较好,经研究,我局对于你印刷厂违规印刷的经营行为给予如下行政处罚:

  1、没收证据先行登记保存违规印刷品2000张;

  2、罚款人民币壹万元整(10000.00)。

  限你印刷厂自收到本决定书之日期十五日内将罚款缴纳至无锡市江苏银行。

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向无锡市人民政府或江苏省新闻出版广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内直接向无锡市滨湖区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

  

  无锡市文化广电新闻出版局

                                                                                      2018年9月19日

  附相关法律条款:

  1、《印刷业管理条例》

  第三十七条印刷业经营者违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府出版行政部门责令停止违法行为,责令停业整顿,没收印刷品和违法所得,违法经营额1万元以上的,并要处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上至5万元以下的罚款;情节严重的,由原发证机关吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)未取得出版行政部门的许可,擅自兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者擅自兼并其他印刷业经营者的;

  (二)因合并、分立而设立新的印刷业经营者,未依照本条例的规定办理手续的;

  (三)出售、出租、出借或者以其他形式转让印刷经营许可证的。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口