当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

文广新局组织影院消防安全专项检查

时间:2018-09-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

 

  

  

微信图片_20180920145107

  

微信图片_20180920144955

  为贯彻省新闻出版广电局《关于人员密集场所消防安全专项检查行动工作方案的通知》精神,9月17日-19日广播影视处会同无锡市电影放映行业协会,组织了部分骨干影院负责人,用三个半天时间集中对市区十一家影院进行消防安全专项检查,同时也对无锡市第二届文明观影活动的开展情况进行了巡查。

  消防安全是影院安全工作的重中之重,由于影院工作人员的流动性较大,所以每家影院的教育培训、消防演练尤为重要,工作人员必须提高认识、提升处理突发事件的能力,绷紧安全工作这根弦。

  在检查过程中,大多数影院都非常重视消防安全,消防设施齐全,每天都有专人负责巡视检查并记录在案。安全疏散通道畅通,标设明显,灭火器材使用年限、消防安全工作台账都记录有序。但也有个别新加盟的影院的负责人消防安全意识不强,消防安全工作台账不全,在检查过程中及时进行纠正。

  通过三天安全消防检查,各影院安全意识和安全措施都有了进一步增强,这种检查方式实在直观,发现问题及时整改,各单位之间互相交流学习、取长补短。消防安全工作是一项长期艰巨的工作,主管部门和行业协会将要常抓不懈,营造一个安全放心的观影环境。

  

(广播影视处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口