当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

《英雄•玛纳斯》压轴亮相第五届丝绸之路国际艺术节

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月21日,由江苏省无锡市歌舞剧院与新疆阿合奇县歌舞团联合创作的舞剧《英雄·玛纳斯》,作为第五届丝绸之路国际艺术节的闭幕式演出剧目压轴亮相。该剧分为“血色巨子”、“磨劫砺志”、“民族之光”和“子孙万代”四幕,表现了玛纳斯从出生到创立柯尔克孜族、从戎马征战到追求草原和平的一生,具有浓厚的民族气息。演员们用精湛的舞技,向古城观众展示了一个百折不挠、向往幸福美满生活、具有宽阔胸怀的伟大民族形象。

  值得一提的是,这部舞剧中玛纳斯母亲的扮演者阿依达正是一个柯尔克孜族女孩。当谈论起这部舞剧的时候,阿依达非常激动。她说:“玛纳斯是我们柯尔克孜族的英雄,他的精神根植于我们每个柯尔克孜族人的血液当中。这是我们民族的第一部舞剧,它从精神层面复活了玛纳斯,能够参演这部剧让我感到热血沸腾。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口