当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

第八届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会新闻发布会

时间:2018-09-26 13:25:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

新闻发布会预告
时间 9月25日 地点 新闻发布中心
主办单位 江苏省文化厅 无锡市人民政府 出席单位 市委宣传部、市文广新局、正邦会展
新闻发言人 过丹 出席领导 马宁,刘霞等
摘要 介绍第八届文博会筹备情况,展会特点等。


  9月25日,第八届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会新闻发布会在无锡市政府新闻发布中心召开。省文化厅巡视员马宁、无锡市副市长刘霞出席新闻发布会。

  本届文博会将于10月11日至15日在无锡太湖国际博览中心举行。展会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧扣无锡产业强市战略,聚焦文化高质量发展目标,坚持“政府主导、市场运营”办展模式,以“提升文化标识度,激发文化新动能”为主题,设置两大展区、十二个主题馆,布展面积达4.7万平方米。

  本届文博会呈现以下亮点:一是定位更精准。新增重大文化产业项目签约和优秀企业表彰等活动,实现文博会从形式汇合到产业聚合的转变,推动产业项目对接落地和人才集聚融合,旨在将文博会打造成为符合产业规律、具有无锡特色的“会展+文化产业”的高层次、高质量文化品牌。二是活动更多元。举办文化旅游融合发展论坛、2018长三角“新文创”产业发展论坛等10项重点活动,设置非遗老字号展示体验区、运河文化展示体验区等互动体验区。三是布展更优化。引入“选商”机制,共有17个国家22个省市896家展商参展, 157位国家级大师、省级大师和非遗传承人参加。邀请艾德无线、万达文旅城等一批代表性文创企业参展,集中展示“文化+物联网”“文化+影视”“文化+金融”等内容,打造沉浸式、体验式文创交流平台。四是宣传更聚力。借助网络媒体、社交媒体、传统媒体及时发布展会信息、展会政策、展商活动等情况,多角度、多层次聚焦精彩纷呈的文博会全景,进一步掀起以文兴会的热潮,重点通过新媒体平台营造“余音绕梁、回响不断”的舆论效果。

  无锡文博会是由江苏省文化厅、无锡市人民政府主办的文化产业领域盛会,作为省内唯一保留“文博会”称号的专业性展会,自2011年成功举办以来,已连续举办七届。经过多年的孵化和培育,展会人气和销售额呈现快速增长,累计吸引观展人数达82.355万人次,现场交易总额达19.558亿元,成为长三角地区乃至全国都具有影响力的文化品牌,被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口