当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于国保“泰伯庙”戟门修缮方案 (修改稿)的批复

时间:2018-09-26      浏览次数:       来源: 无锡市文化遗产局      字号:[ ]

信息索引号 014006606/2018-00190 发文日期 2018-09-26 公开日期 2018-09-27
文件编号 锡文遗发〔2018〕117号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市文化遗产局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 文化、广电、新闻出版--文化 体裁 批复
关键词 文物,古迹,其他 文件下载
内容概述 关于国保“泰伯庙”戟门修缮方案(修改稿)的批复...

新吴区教育文体局:

  你们“关于上报《泰伯庙戟门修缮方案(修改稿)》的请示”和《全国重点文物保护单位泰伯庙和墓——泰伯庙戟门修缮方案(修改稿)》收悉。根据国家文物局《关于泰伯庙戟门维修项目的批复》文物保函〔2018〕613号文件精神及我局组织召开的专题论证会意见。批复如下:

  一、原则同意泰伯庙戟门修缮方案(修改稿)。此修缮方案基本达到了国家文物局提出的修改意见,符合要求。

  二、对修缮方案提出三点修改意见:

  1、为了文物的安全和今后的使用安全,同意将屋面改为清水做法,增加防水层。

  2、待揭顶后,全面勘察木结构,确保木构的安全。

  3、同意将木柱油漆改为深褐色。墙面处理按原工艺进行。

  三、如在施工时发生不可预知的情况,请及时与我局联系,在取得我局同意后方可再行施工。施工结束后,请按程序申报验收。

             无锡市文化遗产局

              2018年9月26日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口