当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“梁溪折桂——无锡博物院开放十周年特展”今日开幕

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  9月28日上午,由无锡市文化广电新闻出版局主办、无锡博物院承办的“梁溪折桂——无锡博物院开放十周年特展”在无锡博物院盛大开幕。省文化厅副厅长、省文物局局长吴晓林,中共无锡市委宣传部部长袁飞,无锡市人大副主任华博雅,无锡市政府副市长刘霞,无锡市政协副主席、市文联主席金元兴等领导出席了开幕式。参加开幕式的还有省内多家兄弟单位及我市社会各界代表。

  2018年是贯彻党十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,又适逢无锡博物院对外开放十周年。十年来无锡博物院始终秉持“为城市立传,为市民服务”的宗旨,努力守护和传承每一片无锡土地上的人文财富,引领市民一起阅尽吴地千年文脉。

  为迎接十周年华诞,无锡博物院以“传承·故事·驻足——锡博和你在一起”为主题,通过举办“锡博十大宝藏评选活动”,选出市民心目中的锡博“十大”人气藏品,并在此基础上倾情推出“梁溪折桂——无锡博物院开放十周年特展”,向广大市民揭开院藏“无锡宝藏”的神秘面纱。此次特展特别甄选青铜器、玉器、瓷器、造像、泥塑、紫砂、金银器、竹木牙雕、书画等各类文物近80件,从社会生活、文化艺术、军事政治等方面全方位、多角度展现了江南地区的文化风貌和风土人情。除此之外,无锡博物院还将陆续推出一系列精品临展、配套主题活动和讲座,为公众献上持续多月的文化盛宴。

  展览将持续至2019年1月8日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口