当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“美丽无锡 庆祝改革开放40周年”美术书法作品展开展

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程的巨大变化,以艺术的形式展示无锡改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,市委宣传部、市文广新局于7月份,面向社会组织开展美丽无锡·纪念改革开放40周年主题美术创作征集活动。 9月30日,“美丽无锡 庆祝改革开放40周年”美术书法作品展开幕式暨颁奖仪式于无锡美术馆举行。无锡市委宣传部副部长、无锡市文联党组书记陆惠玲,无锡市文广新局副调研员王世远出席了开幕式。开幕式上同时发布了由江苏凤凰美术出版社出版的《美丽无锡——纪念改革开放40周年美术书法作品集》。

  美丽无锡•纪念改革开放40周年主题美术创作活动,自征集作品以来受到广泛关注,全市美术专业创作人员及爱好者积极参与,共收到200余件参赛作品。经评委团认真评审,共有187件国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法等作品入选,其中60件作品获优秀奖。本次展览展期至10月10日,后续还将于无锡太湖博览中心(10月11日~15日)、无锡市图书馆(10月18~31日)、无锡市市民中心等展馆分期展出。

(无锡美术馆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口