当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

上海国际艺术节 无锡分会场下周约起

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由中国上海国际艺术节组委会主办,无锡市人民政府、中国上海国际艺术节中心承办的第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场活动定于10月15日—11月18日举行。无锡是上海艺术节开设分会场活动的首座城市,自2012年至今已成功举办了六届。本届上海艺术节无锡分会场活动历时一个多月,117场好戏连台,票价更加“亲民”。

  本届上海艺术节无锡分会场继续秉承“艺术交流的盛会,人民大众的节日”这一宗旨,围绕“引进高雅舞台剧目、扶持本土艺术精品、展示民间文化典藏”展开活动。在保留精品舞台剧节目演出、梦想艺术汇、戏曲票友天天演、社会文化场馆艺术展示月、特色群文团队展演与博览展览等特色板块外,将通过一系列活动的精彩呈现,为无锡纪念改革开放四十周年营造欢乐祥和的浓厚氛围。活动总计117场,其中包括精品舞台剧目演出36场,群众文化活动56场,展览博览和民营文化场馆展示活动25场。

  今年的无锡分会场高水准演出的比例明显提高。开幕式是世界顶级交响乐团英国爱乐乐团,闭幕式是古巴国家芭蕾舞团,中间还有苏黎世音乐厅管弦乐团、立陶宛国立室内乐团、加泰罗尼亚音乐宫合唱团等世界水准的团队。主办方还引进了多场重量级话剧,陈佩斯导演的经典话剧《阳台》、长演不衰的悬疑巨作《捕鼠器》、繁星戏剧村的都市情感喜剧《那次说走就走的旅行》等都备受期待。舞台演出部分将提供相比往年更高比例的低价票,200元以下的演出超过60%,部分场次实际票价低于100元。

  10月15日19:30,英国爱乐乐团将在无锡大剧院为本届无锡分会场拉开序幕,在著名指挥家佩卡·萨洛宁的指挥下,精彩演绎拉威尔、柴可夫斯基、巴托克等作曲家的经典作品。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口