当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

第二十届中国上海国际艺术节 无锡分会场活动启幕

时间:2018-10-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月15日晚,第二十届中国上海国际艺术节无锡分会场系列文化活动在无锡大剧院正式拉开帷幕。省委常委、市委书记李小敏出席开幕式。中国上海国际艺术节组委会副秘书长、上海市文化广播影视管理局局长于秀芬,代市长黄钦分别致辞。市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜、市委副书记徐劼参加开幕式。

  中国上海国际艺术节自1999年举办以来,已逐步发展成为我国对外文化交流的重要品牌活动。作为上海国际艺术节开设分会场活动的首座城市,无锡至今已连续举办七届分会场活动,未来一个月内,将充分依托上海国际艺术节的文化资源优势和品牌力量,围绕“引进高雅舞台剧目、扶持本土艺术精品、展示民间文化典藏”的目标,全方位推出117场各类文化活动,其中36场精品舞台剧目演出、56场群众文化活动、25场展览博览和社会文化场馆展示活动,为广大市民提供一场高品质的文化盛宴。活动期间,我市还将举办一系列文化活动,全面展示改革开放四十年来,特别是党的十八大以来,无锡经济社会发展的丰硕成果。

  于秀芬代表艺术节组委会感谢无锡长期以来给予艺术节各项活动的支持。她说,当前长三角的一体化发展深入推进,上海也正在打响文化品牌。无锡分会场是中国上海国际艺术节共建长三角文化联动一体化机制中的重要组成部分,未来双方将总结成功经验,对标国际最高标准,进一步提升无锡分会场的办节水平和质量,凸显品牌的标识度,力争成为长三角区域文化联动发展的优秀范本。

  黄钦在致辞中表示,无锡将以此次活动举办为契机,进一步坚定文化自信,积极吸收国内外先进文化精髓,大力推进国际文化交流,努力讲好无锡故事、江苏故事和中国故事,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡注入新的文化内涵。

  开幕式上,世界级交响乐团英国爱乐乐团奉献了首场演出。乐团首席指挥兼艺术总监埃萨-佩卡·萨洛宁执棒指挥,乐团首席小提琴家柳爱莎等艺术家联袂演奏的《鹅妈妈》组曲、《D大调小提琴协奏曲》、乐队协奏曲等名曲,让在场观众有幸近距离聆听经典、感受高雅艺术之美。

  市领导周英、谢晓军、袁飞、吴峰枫、刘霞、张丽霞、吴仲林、刘玲、金元兴、高慧参加开幕式,曹锡荣以及市政府秘书长许立新参加活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口