当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

“枫叶流丹——朱枫百岁绘画艺术展”亮相锡博

时间:2018-10-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  10月17日,适值重阳佳节,由中共无锡市委宣传部、无锡市文联、无锡市新吴区人民政府主办,无锡高新区(新吴区)宣传部、无锡市新吴区梅村街道、江南晚报社、无锡博物院承办的“枫叶流丹——朱枫百岁绘画艺术展”在无锡博物院隆重开幕。

  朱枫先生师从中国现代雕塑奠基人、著名画家张充仁,几十年如一日,潜心研究中国画,包括工笔画、小写意、大写意。为发展中国画,他摒弃了局限于笔墨风格而忽视情感表现的陈旧观念,其绘画作品在喜、怒、哀、乐、思等方面均有深刻的呈现。冯其庸、吴为山等专家都高度赞赏朱枫先生的画艺,并称颂朱枫先生的旷世画艺。

  今年适逢朱老百岁华诞,特此举办“枫叶流丹——朱枫百岁绘画艺术展”。本次展览展出了朱老近百幅书法绘画作品,内容丰富,涉猎广泛,吸引了众多书画爱好者前来欣赏。观众不仅能感受到朱老强烈的艺术风格,而且能感受到他对于艺术的不懈追求。开幕式上,朱老还向无锡博物院捐赠了2幅书画作品。

  展览将持续至10月30日。

  

(无锡博物院)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口